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Chef Benito Molina: ¿Cómo comenzó su carrera en la gastronomía?

Participar en un reality show hizo que su fama creciera como la espuma, esto sabemos sobre Benito Molina y su trayectoria.

Benito Molina tiene una amplia trayectoria en el mundo de la gastronomía.
| Benito Molina tiene una amplia trayectoria en el mundo de la gastronomía.
Foto de Redacción Fútbol
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Uno de los personajes que se convirtió en el consentido de los televidentes es Benito Molina, el chef sumó gran popularidad después de aparecer en el reality show de "la cocina más famosa de México", MasterChef. Pero ahí no comenzó su éxito, pues en la gastronomía tiene ya varias décadas de expertiz, te contamos más sobre su trayectoria.

Este chef tiene una marcada predilección por todos aquellos sabores del mar, mismos que introduce en cada receta que comparte en sus redes sociales, o bien en los diversos libros que tiene publicados y que forman parte de su talento en la cocina.

Desde mejillones a los seis chiles con chorizo, ostiones a las brasas, albóndigas de camarón, Abulón de Eréndira estilo Manzanilla, entre otras recetas, son las más populares del chef Benito Molina. Este hombre es dueño de tres restaurantes en Ensenada, Baja California.

Molina es dueño de Manzanilla, Silvestre y Muelle tres, de acuerdo con el diccionario Larousse Cocina, su estilo al cocinar se basa en emplear el productor marítimo local y al mismo tiempo brindar ese sello de "sustentable" a sus creaciones. Y aunque ahora goza de gran fama, no siempre fue así.

| Instagram @benito_molina

El chef Benito está a punto de cumplir cuatro décadas en la industria de la gastronomía, por lo que ahora te contamos cómo fue su inicio en esta actividad que lo ha llevado a convertirse en un cocinero muy reconocido.

Benito Molina y su brinco a la televisión

Como parte de sus actividades en la gastronomía, el hombre comenzó su experiencia a los 15 años, cuando trabajó como garrotero en el Maxim's de Paris, en la Ciudad de México.

De acuerdo con información de Sensacine, Molina realizó sus estudios profesionales en el New England Culinary Institute en Vermont, Estados Unidos, donde conoció a su mentor el Maitre Cuisinier de France Michel leborgne.

"Ha participado en festivales como Entre amigos, Pacificooks, Fiestas de la Vendimia y New World Wine and Food Festival. En 2006, la revista Saveur eligió sus ostiones ahumados dentro de su lista de los 100 mejores", expresa el diccionario Larousse Cocina. 

En el 2015 se integró como juez a MasterChef México y en este 2022 llegó a la versión latina de Telemundo, también participó en otro reality show que lleva por título El gran pastelero- Bake off México.

Ahora ya sabes que no todo en la vida del Chef Benito Molina fue fácil y comenzó desde abajo en la industria.

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