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Chiles poblanos: trucazo para pelarlos de forma fácil, sencilla y en tiempo récord

Conoce la técnica para sacarle rápido la piel a esta hortaliza.

Conoce cuál es la mejor forma de sacarle la piel. | fuente: freepik
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Los chiles poblanos, un producto típico del país como el plato chiles en nogales que venden en restaurantes de la CDMX, deben ser pelados para hacer determinadas comidas y aquí te enseñaremos algunos trucos para pelarlo de forma fácil.

¿Cómo pelar de forma fácil los chiles poblanos?

  • Para pelar chiles poblanos se pueden usar diversas técnicas para no demorar tanto tiempo en hacerlo.
  • Lo primero qué hay que hacer es poner el chile sobre el fuego de la cocina y darlo vuelta cada cierto tiempo.
  • Cuando la piel del chile poblano se pone más oscura, hay que retirarlo del fuego y ahí hay que ponerlo en una bolsa cerrada por unos 10 minutos
  • Luego de agitarlo dentro de la bolsa, la piel del chile empezará a caerse y será fácil pelarlo para usarlo en alguna comida.

¿Por qué se llaman chiles poblanos?

  • El chile poblano es una hortaliza muy típica de México y recibe ese nombre por una evidencia antigua de su cultivo en el Valle de Tehuacán, municipio del estado de Puebla.

¿Dónde se da el chile poblano en México?

  • El estado de Chihuahua se ha convertido en el principal productor de chile poblano con 562 mil toneladas al año.
  • Hay otros estados como Sinaloa con 556 mil toneladas y el estado de Zacatecas con 348 mil toneladas de esta hortaliza muy consumida en el país.

¿Qué tan saludable es el chile poblano?

  • Un artículo del sitio web del gobierno nacional habla sobre esta hortaliza e indica que como la mayoría de las verduras, el chile poblano es fuente de fibra, soluble e insoluble, y ayudan a controlar los niveles de glucosa en la sangre, así como el colesterol.
  • Por lo tanto, este producto es saludable siempre y cuando el consumo sea moderado.

¿Cuál es la mejor manera de cocinar los chiles poblanos?

Hay muchas formas de hacer los chiles poblanos, pero la mayoría de los especialistas en comida coinciden en que asados es la mejor manera de cocinar esta hortaliza y usarla para diferentes platos tradicionales como el gazpacho a la mexicana.