Curiosidades
Curiosidades

¡Bienvenido, mes patrio! Esto cuestan los chiles en nogada en los restaurantes de la CDMX

Conoce el precio del plato típico que se come en una importante fecha patria.
Este plato es parte de la cultura del país. | fuente: freepik
Curiosidades

El 15 de septiembre se celebrará un nuevo aniversario de la independencia de México y eso presume que en muchas zonas del país se realicen platos típicos como el gazpacho a la mexicana.

Entre los platillos que más se venden en restaurantes de la CDMX para esta fecha son los chiles en nogada, que aquí te contaremos cuánto cuestan.

¿Cuánto cuesta el platillo chiles con nogales?

  • De acuerdo a información de un artículo del diario del Istmo, el valor un plato de chiles en nogada es de entre 250 y 700 pesos, dependiendo la ubicación del restaurante.
  • Para citar algunos restaurantes, en Nicos ofrecen una porción que cuesta 680 pesos, mientras que en Testal hay una opción sin carne a 480 pesos.

¿Qué tiene el chile en nogada?

  • Este platillo tradicional de México y que suele comerse más en la fecha del día de la independencia, consiste básicamente en un chile poblano relleno de carne de res y puerco, mezclados con fruta: plátano, manzana, pera, durazno y bañados con una salsa de nuez.
  • Como dijimos, hay algunas opciones veganas que no llevan ningún tipo de carne y también son ricos.

¿Por qué se llama chile en nogada?

  • El chile en nogada es un plato representativo de la cocina mexicana y según su historia, hace alusión a los colores de la bandera nacional por los ingredientes con los que se presenta: el verde del chile y el perejil, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.
  • Para muchos, este plato típico de México es una amalgama de sabores debido a los ingredientes que lleva esta comida que requiere de destreza para su elaboración.

¿Cuándo es el día de la independencia de México?

Este 15 de septiembre muchos mexicanos se volcarán a diferentes restaurantes de la CDMX, como pueden ser los de origen italiano, para pedir este plato típico, de un gran sabor por sus ingredientes y que forma parte de la cultura azteca.

MÁS NOTICIAS

Infonavit: ¿Qué hacer una vez que liquidaste tu crédito hipotecario?

Google Fotos: así puedes ahorrar espacio de almacenamiento sin borrar nada ni pagar el premium

IMSS-Bienestar: Cómo sacar una foto adecuada para tu credencial digital

Carlos Acevedo: el portero que Santos quiso ‘sacarse de encima’ y hoy sueña con ser ídolo verdiblanco

Estos son los jugadores naturalizados en la Liga MX que aún no han vestido la camiseta del Tri

Celebra el Día de la Independencia con películas mexicanas GRATIS, gracias al streaming de Roku

Botana para medio tiempo

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Así puedes proteger y cuidar a tu niño durante el invierno

¿Un ‘Delicioso’ o qué? Esta es la pastelería que ofrece lo mejor de la repostería y café en CDMX

La Dominicana: la cantina en CDMX que abrió sus puertas en 1917 y ofrece botanas tradicionales

¿Un Gansito y refresco? La tiendita que con tu tarjeta INAPAM te hace 16 por ciento de descuento

Impermeabiliza tu casa en invierno: así puedes proteger tu hogar en esta época de frío