Curiosidades
Curiosidades

Estos son los 5 mejores restaurantes italianos, según expertos

Conoce los mejores lugares de comida italiana en la CDMX.

La comida italiana es codiciada en México. | fuente: Freepik
Curiosidades

La comida italiana es reconocida mundialmente y muchas personas la eligen por sus diferentes sabores. En la CDMX hay varios restaurantes de origen italiano y aquí te contaremos cuáles son los mejores.

¿Cuáles son los mejores restaurantes italianos y dónde comer pastas en la CDMX?

  • Elegir los mejores restaurantes italianos en la CDMX puede ser algo subjetivo, pero aquí te contaremos las mejores opciones por diversidad de platos y atmósferas acogedoras.
  • El primero es Macelleria Roma, que ofrece un ambiente único de la cocina italiana, con mobiliario de madera y exquisitas pastas tradicionales en el menú, las cuáles se hacen con rueda de queso y aceite de trufa. Puedes reservar en su sitio web.
  • Otra opción es Parole, que busca recrear la escena italiana en la capital mexicana. Además de las exquisiteces del chef y la materia prima de las comidas, en el lugar hay un violinista en vivo que le da otro toque al sitio.
  • En el restaurante Sartoria, uno puede encontrar un lugar con diseño contemporáneo y donde se come una rica pasta con ingredientes directos de los productores, de manera sustentable y lo que los hace mucho más frescos.
  • La cuarta opción que tienes como restaurante italiano en la CMDX es Darosa, que se caracteriza por una focaccia elaborada con aceitunas negras y tomates frescos, siendo uno de los platos más elegidos en este espacio, que también es pet friendly.
  • Por último, está el restaurante de Alfredo di Roma, que es un lugar de tradición familiar donde además de pastas caseras con aceite de oliva, también puedes comer el rico risotto al funghi, una experiencia única.

¿Cómo es la gastronomía o comida italiana y qué comidas sirven en un restaurante?

  • La cocina italiana tiene características que la hacen única en el mundo. Este tipo de platos son sencillos y auténticos porque se elaboran con recetas tradicionales y con ingredientes frescos para el deleite del paladar.
  • Si bien las pastas son el principal plato fuerte y típico de Italia, en los restaurantes también se sirven las pizzas y otras recetas con productos de temporada de las diferentes regiones del país europeo.

¿Cómo preparar la típica salsa pomodoro en el centro de México?

  • La tradicional salsa pomodoro, una de las especialidades de la cocina italiana, tiene una receta fácil de hacer en cualquier hogar o restaurante italiano de la CDMX. Lo que primero necesitas son los ingredientes frescos que lleva, que son cebolla, aceite de oliva, zanahoria, tomates, albahaca, sal y pimienta a gusto.
  • Una vez el sartén al fuego con aceite de oliva, echar la zanahoria, apio, albahaca y cebolla para hacer un sofrito, para luego añadirle el tomate y dejarlo en fuego medio por unos 15 o 20 minutos.

A esta salsa de tomates hay que sumarle sal y pimienta a su gusto, para luego servirlo sobre una buena pasta que pueden ser fideos, sorrentinos, ravioles, entre otros.