Conoce los beneficios que tiene la cáscara de la piña
La piña es una de las frutas que más beneficios tienen para ayudar al organismo
Desde niños nuestras mamás no dicen que comer fruta es muy bueno para la salud y aunque en un prinicipio no les queremos hacer caso, al paso de los años nos damos cuenta que sí es importante.
La piña es una de las frutas que más beneficios tienen para ayudar al organismo, pues destaca por su fuente de Vitamina C y de yodo, aunque hae algunos años se dio a conocer que tiene una enzima llamada bromelina que ayuda para la digestión.
La piña como ya estamos leyendo es sumamente importante para el ser humano, ya que tamién está compuesta por 85 por ciento de agua, pero sabías que la cáscara de la piña no la debes de tirar.
¿Para que es buena la cáscara de la piña?
La cáscara de la piña tiene muchos beneficios, ya que ayuda a perder peso, reduce los niveles de colesteros, es antiinflamantoria y mejora la digestión, pues sus propiedades digieren las proteínas de origen animal y reducen los gases, ya que evitan el estreñimiento.
Lo que es recomendable es que la cáscara de piña no se come así como tal, pues primero hay que limpiarla bien y lo ideal es consumilra en forma de infusión, pues contribuye a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol. También actúa como antioxidante y permite disminuir la oxidación del colesterol.
Receta de infusión de cáscara de piña
- 1 litro de agua
- Cáscara de 1 piña
- 1 rama de canela (opcional)
- Miel (opcional)
- Hervir agua
- Agrega cáscara de piña y canela, cuando empiece a hervir
- Dejar mínimo 10 minutos a que infusione y posteriormente apagar el fuego
- Dejar que repose otros 10 minutos
- Colar y añadir miel
- Lista para tomar