Curiosidades
Curiosidades

Checo Pérez es un fanático del tiramisú y esta es la receta preferida del piloto

El número uno de México en Fórmula 1 además de ser amante de la adrenalina, es un fanático de los dulces.12 de noviembre, 2023 | 08:00 a.m.
Te dejamos la receta
Foto: @ShowmundialShow
Checo Pérez es un fanático del tiramisú | Te dejamos la receta Foto: @ShowmundialShow
Foto de Betina Fagale
Escrito en Curiosidades el

Sergio Checo Pérez es el mejor piloto que ha dado México, pero el mexicano tiene sus caprichos y gustos que disfruta cuando no está en su monoplaza.

Una de las cosas que más disfruta es jugar con sus amigos en partidos de futbol. También, como buen amante de a adrenalina tiene pasión por el bangee.

Pero su perdición a lo que se avanza sin pensar es el Tiramisú, según sus propias palabras cada vez que ve un postre de este tenor: “saltó sobre él”.

Para que puedas saborear el dulce preferido del Checo te dejamos la receta y como prepararlo.

Receta del Tiramisú

Para los ingredientes necesitas
  • 500 ml de agua
  • 4 cucharadas colmadas de café granulado
  • 5 cucharadas de amaretto (o a gusto)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 250g de azúcar flor
  • 1 queso crema
  • 100g de crema de leche
  • 500 ml de crema para batir muy fría
  • 500g de galletas de champaña
  • Chocolate en polvo para espolvorear
El postre favorito del Checo Pérez
Tiramisú Foto: @ShowmundialShow
En cuanto a la preparación del Tiramisú debes seguir las siguientes indicaciones
  • Hervir los 500 ml de agua. Verter sobre un bol y agregar el café. Revolver bien. Añadir el amaretto y azúcar y revolver. Reservar.
  • En un bol, batir las yemas con 125g de azúcar flor, hasta que la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro. Reservar.
  • En otro bol, batir el queso crema previamente molido con la crema de leche, hasta que quede una mezcla suave. Reservar.
  • En otro bol, batir la crema para batir (recién sacada del refrigerador) e ir agregando de a poco 125g de azúcar flor, sin parar de batir. La crema tiene que quedar firme, cuidando que no se corte.
  • Juntar la mezcla de las yemas con la mezcla del queso crema con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar esta mezcla de a poco a la crema batida, con movimientos envolventes y cuidando que quede todo bien mezclado.
También lo puedes armar en vasitos
queda super cute Foto: @ShowmundialShow
Armado del postre:
  • Usar una fuente grande de 35x25cm. Mojar una a una las galletas de champaña en el café (cuidando de que no queden con exceso de líquido y se rompan) e ir poniéndolas en la base de la fuente, hasta cubrirla completamente.
  • Agregar la mitad de la mezcla. Luego, agregar otra capa de galletas de champaña mojadas en café. Poner la otra mitad de la mezcla. Espolvorear completamente con chocolate en polvo pasando éste por un colador.
  • Poner en el freezer por 2 horas para que obtenga consistencia. Luego bajar al refrigerador y mantenerlo ahí.

Ya tienes la receta para poder servir a tu familia y amigos el Tiramisú, postre favorito del Checo Pérez y disfrutar como un campeón.

Google News

Botana para medio tiempo

¿Sin saber qué cocinar? Entonces anótate esta receta de Jauja que queda exquisita. (Especial).

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Durante el invierno, es fundamental prestar atención en los niños, así evitarás problemas en su salud. (Freepik)

Así puedes proteger y cuidar a tu niño durante el invierno

¿Buscas un lugar para probar alta repostería? El Delicioso en Ciudad de México es el lugar ideal para ti. (Especial: @eldeliciosopasteleria).

¿Un ‘Delicioso’ o qué? Esta es la pastelería que ofrece lo mejor de la repostería y café en CDMX

Si buscas pasar un buen momento con una bebida, entonces tienes que visitar esta cantina en la capital. (Especial).

La Dominicana: la cantina en CDMX que abrió sus puertas en 1917 y ofrece botanas tradicionales

Mujer, madre, domadora de emociones, comunicadora social, trail runner, bailarina amateur y apasionada de las historias.