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Santiago Giménez: Esta es la comida que extraña de México y así puedes prepararla en casa

El futbolista Mexicano dio a conocer que extraña la comida mexicana desde su llegada a los Países Bajos.

Santiago Giménez y su amor por la comida mexicana.
Especial con Instragam @sant.gimenez y Pexels | Santiago Giménez y su amor por la comida mexicana.
Foto de Redacción Fútbol
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Santiago “Bebote” Giménez es un futbolista mexicano famoso que juega en el Feyenoord de la Eredivisie en los Países Bajos. Debutó en el equipo en agosto de 2022 y, tras más de un año en el extranjero, ha expresado su añoranza por la comida mexicana, en especial los molletes y los chilaquiles.

Si bien Giménez mencionó extrañar la comida mexicana en general, posteriormente especificó que los molletes y los chilaquiles son lo que más añora comer. A continuación, te dejamos las recetas para preparar estos platillos al más puro estilo mexicano, para que puedas disfrutarlos en casa.

Los molletes y chilaquiles más mexicanos

Ingredientes para molletes.
Bolillo
Frijoles triturados
Cebolla
Jitomate
Chiles Jalapeños
Aceite de oliva
Cilantro
Queso blanco rallado
Vinagre

Elaboración de molletes mexicanos :

  • Para comenzar a preparar tus molletes, debes empezar por hacer el pico de gallo. Para ello, corta cebolla, jitomate y un poco de chiles jalapeños en cuadritos, de manera que todos los ingredientes queden en un mismo recipiente. Luego, añade un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre. Finalmente, agrega sal y cilantro al gusto, y mezcla todos los ingredientes para que se combinen los sabores.
  • Mientras el pico de gallo reposa, toma un bolillo y córtalo por la mitad. Luego, agrega frijoles y queso rallado a cada mitad del bolillo. Coloca los bolillos en el horno a 150 grados durante 3 minutos. Una vez transcurridos los 3 minutos, sácalos del horno y añade el pico de gallo que preparaste previamente. ¡Listo para disfrutar!

Los Chilaquiles más Mexicanos

Ingredientes
Aceite
Tortillas
Salsa roja o verde
Pechuga de pollo
Cilantro
Queso fresco
Cebolla
Sal
Frijoles
pexels.com | Chilaquiles rojos tradicionales, más mexicanos imposible.

Elaboración:

  • Para preparar unos deliciosos chilaquiles al estilo mexicano, calienta un poco de aceite en una sartén y luego agrega las tortillas previamente cortadas. Una vez que estén doradas, retíralas del sartén y déjalas reposar.
  • Mientras las tortillas reposan, prepara la salsa de tu preferencia, ya sea roja o verde. Cocina la salsa a fuego bajo durante 6 minutos, añadiendo el pollo previamente cocido y sazona con sal.
  • Para servir, coloca las tortillas en un plato y vierte la salsa con el pollo por encima, de manera que queden bien cubiertas. Además, acompaña el platillo con rodajas de cebolla, queso fresco, aguacate y frijoles refritos en un lado del plato.
  • ¡Listo! Ahora tienes unos auténticos chilaquiles mexicanos listos para disfrutar.

Estos son dos de los platillos mexicanos favoritos de Santi Giménez, quien, a pesar de su gran momento con el equipo del Feyenoord, nos dejó claro que no olvida su país ni su amor por la comida mexicana. Así que ya sabes, disfruta de estos dos platillos en casa y, al igual que Santi, goza de estas delicias culinarias.


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