El platillo favorito de Salah y la mejor receta para prepararlo en casa
La estrella de Liverpool mantiene una dieta estricta pero siempre tiene espacio para sus platos favoritos29 de octubre, 2023 | 11:00 a.m.Como todo deportista de élite Mohamed Salah, el favorito del Liverpool tiene una alimentación extremadamente sana y saludable.
En su alimentación incluye alimentos no procesados y proteínas de alta calidad. Para desayunar, come parathas, un pan plano hinchado, con un vaso de leche.
Luego si aún el hambre arrecia, se sirve un bowl de frutas. A la hora de comer, Salah suma calorías, con lentejas, verduras, pan y el pollo, y terminar con un tazón de yogur.
Aunque el deportista suele cuidar su alimentación a rajatabla, tiene un plato preferido que doblega su voluntad y lo hace dejar de lado todos los cuidados, se trata del koshari o kushari, un plato egipcio.
Como preparar el plato favorito de Mo Salah
El koshari es una de las recetas más tradicionales de Egipto que consiste en una perfecta unión formada a base de arroz, garbanzos, macarrones y lentejas. El koshari es un plato vegano muy económico debido a sus ingredientes.
Ingredientes:
- 2 cebollas grandes
- 3 ajos
- 4 tomates
- 2 cucharadas de baharat
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre
- 100 gr de arroz
- 80 gr de fideos
- 100 gr de garbanzos
- 100 gr de lentejas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 guindilla
- Cebolla frita crujiente
Cómo preparar un koshari egipcio
- Pelar y cortar la cebolla y los ajos muy finitos.
- Sofritar los ajos y la cebolla con un poquito de aceite
- Luego agregar los tomates rallados.
- Después de unos minutos agregar el baharat, el pimentón, la sal y un chorrito de vinagre.
- Los fideos se cocinan por separado al igual que el arroz
- Este plato se cocina con garbanzos y lentejas. Podemos tenerlos listos o comprarlos ya cocinados.
- Poner el arroz, los fideos y las legumbres al sofrito.
- Dejar la mezcla unos minutos hasta que esté todo perfectamente cocinado.
- Se deben fusionar todos los sabores, para lograr un bocado celestial .
- Retirar del fuego y servir en caliente.
- Se sirve con un poco de cebolla frita por encima y el baharat tradicional.
¿Qué es el baharat?
Se trata de una mezcla de especias molidas que suele contener clavo de olor, comino, jengibre, cardamomo, paprika, nuez moscada y pimienta.
La composición de baharat o bharat puede variar como lo hace la del curry en la India.
Ya tienes todos los ingredientes y la preparación de la comida preferida de la estrella egipcia del Liverpool. ¿Te animas a prepararlo y sorprender a tus seres queridos?