Curiosidades

El platillo favorito de Salah y la mejor receta para prepararlo en casa

La estrella de Liverpool mantiene una dieta estricta pero siempre tiene espacio para sus platos favoritos

Mo Salah, la estrella egipcia tiene debilidad por un platillo de su país de origen | Aprende a cocinarlo
Foto: @ShowmundialShow
Mo Salah, la estrella egipcia tiene debilidad por un platillo de su país de origen | Aprende a cocinarlo Foto: @ShowmundialShow
Betina Fagale
Escrito en Curiosidades el

Como todo deportista de élite Mohamed Salah, el favorito del Liverpool tiene una alimentación extremadamente sana y saludable.

En su alimentación incluye alimentos no procesados y proteínas de alta calidad. Para desayunar, come parathas, un pan plano hinchado, con un vaso de leche.

Luego si aún el hambre arrecia, se sirve un bowl de frutas. A la hora de comer, Salah suma calorías, con lentejas, verduras, pan y el pollo, y terminar con un tazón de yogur.

Aunque el deportista suele cuidar su alimentación a rajatabla, tiene un plato preferido que doblega su voluntad y lo hace dejar de lado todos los cuidados, se trata del koshari o kushari, un plato egipcio.

Como preparar el plato favorito de Mo Salah

El koshari es una de las recetas más tradicionales de Egipto que consiste en una perfecta unión formada a base de arroz, garbanzos, macarrones y lentejas. El koshari es un plato vegano muy económico debido a sus ingredientes.

Ingredientes:
  • 2 cebollas grandes
  • 3 ajos
  • 4 tomates
  • 2 cucharadas de baharat
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre
  • 100 gr de arroz
  • 80 gr de fideos
  • 100 gr de garbanzos
  • 100 gr de lentejas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • Cebolla frita crujiente

Cómo preparar un koshari egipcio

  • Pelar y cortar la cebolla y los ajos muy finitos.
  • Sofritar los ajos y la cebolla con un poquito de aceite
  • Luego agregar los tomates rallados.
  • Después de unos minutos agregar el baharat, el pimentón, la sal y un chorrito de vinagre.
  • Los fideos se cocinan por separado al igual que el arroz
  • Este plato se cocina con garbanzos y lentejas. Podemos tenerlos listos o comprarlos ya cocinados.
  • Poner el arroz, los fideos y las legumbres al sofrito.
  • Dejar la mezcla unos minutos hasta que esté todo perfectamente cocinado.
  • Se deben fusionar todos los sabores, para lograr un bocado celestial .
  • Retirar del fuego y servir en caliente.
  • Se sirve con un poco de cebolla frita por encima y el baharat tradicional.

¿Qué es el baharat?

Se trata de una mezcla de especias molidas que suele contener clavo de olor, comino, jengibre, cardamomo, paprika, nuez moscada y pimienta.

La composición de baharat o bharat puede variar como lo hace la del curry en la India.

Ya tienes todos los ingredientes y la preparación de la comida preferida de la estrella egipcia del Liverpool. ¿Te animas a prepararlo y sorprender a tus seres queridos?

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