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El platillo favorito de Salah y la mejor receta para prepararlo en casa

La estrella de Liverpool mantiene una dieta estricta pero siempre tiene espacio para sus platos favoritos29 de octubre, 2023 | 11:00 a.m.
Aprende a cocinarlo
Foto: @ShowmundialShow
Mo Salah, la estrella egipcia tiene debilidad por un platillo de su país de origen | Aprende a cocinarlo Foto: @ShowmundialShow
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Como todo deportista de élite Mohamed Salah, el favorito del Liverpool tiene una alimentación extremadamente sana y saludable.

En su alimentación incluye alimentos no procesados y proteínas de alta calidad. Para desayunar, come parathas, un pan plano hinchado, con un vaso de leche.

Luego si aún el hambre arrecia, se sirve un bowl de frutas. A la hora de comer, Salah suma calorías, con lentejas, verduras, pan y el pollo, y terminar con un tazón de yogur.

Aunque el deportista suele cuidar su alimentación a rajatabla, tiene un plato preferido que doblega su voluntad y lo hace dejar de lado todos los cuidados, se trata del koshari o kushari, un plato egipcio.

Como preparar el plato favorito de Mo Salah

El koshari es una de las recetas más tradicionales de Egipto que consiste en una perfecta unión formada a base de arroz, garbanzos, macarrones y lentejas. El koshari es un plato vegano muy económico debido a sus ingredientes.

Ingredientes:
  • 2 cebollas grandes
  • 3 ajos
  • 4 tomates
  • 2 cucharadas de baharat
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre
  • 100 gr de arroz
  • 80 gr de fideos
  • 100 gr de garbanzos
  • 100 gr de lentejas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • Cebolla frita crujiente

Cómo preparar un koshari egipcio

  • Pelar y cortar la cebolla y los ajos muy finitos.
  • Sofritar los ajos y la cebolla con un poquito de aceite
  • Luego agregar los tomates rallados.
  • Después de unos minutos agregar el baharat, el pimentón, la sal y un chorrito de vinagre.
  • Los fideos se cocinan por separado al igual que el arroz
  • Este plato se cocina con garbanzos y lentejas. Podemos tenerlos listos o comprarlos ya cocinados.
  • Poner el arroz, los fideos y las legumbres al sofrito.
  • Dejar la mezcla unos minutos hasta que esté todo perfectamente cocinado.
  • Se deben fusionar todos los sabores, para lograr un bocado celestial .
  • Retirar del fuego y servir en caliente.
  • Se sirve con un poco de cebolla frita por encima y el baharat tradicional.

¿Qué es el baharat?

Se trata de una mezcla de especias molidas que suele contener clavo de olor, comino, jengibre, cardamomo, paprika, nuez moscada y pimienta.

La composición de baharat o bharat puede variar como lo hace la del curry en la India.

Ya tienes todos los ingredientes y la preparación de la comida preferida de la estrella egipcia del Liverpool. ¿Te animas a prepararlo y sorprender a tus seres queridos?

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