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Tacos de canasta: ¿Cuántos le caben a la cesta? El gran misterio

Los fieles consumidores de tacos de canasta seguramente se han preguntado cuántos caben en la cesta.
Los sabores clásicos de los tacos de canasta son: chicharrón prensado, papa y frijol.
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Los tacos de canasta nacieron en San Vicente Xiloxochitla, un pequeño pueblo de Tlaxcala, pero ya se comercializan en la mayoría de entidades del país. Eso sí, son más conocidos en la Ciudad de México. Son miles los que se venden al día, así que una de las mayores incógnitas es cuántos le caben a cada canasta.

Son uno de los alimentos más consumidos por su facilidad para comerlos en cualquier lugar y en un momento de descanso de la oficina. Hay quienes también los piden para llevar. Mejor dicho, son de los favoritos por los capitalinos para toda ocasión.

Radio Fórmula consultó a un vendedor ambulante de tacos de canasta para cuestionarlo sobre todo acerca de su ocupación y mencionó que en cuestión de la capacidad de la cesta, todo depende de su tamaño.

¿Cuántos tacos le caben a una canasta?

El cocinero comentó que a una canasta de las tradicionales, que son las de tamaño medio, le caben alrededor de 300 o 400 tacos “bien acomodados”. Aunque también dijo que hay otras más grandes en las que se pueden almacenar hasta 600.

Los tacos de canasta son bastante consumidos en la CDMX. Foto: Cuartoscuro

Pero, admitió que la mayoría de los vendedores optan por llevar dos canastas de tamaño pequeño para que, mientras se venden los de una, los de la otra permanezcan bien calientes.

Lo que sucede es que estos tacos son rociados con aceite y es justamente este aditamento el que los mantiene calientes por bastante tiempo. A este tipo de canastas pequeñas les caben alrededor de 200 tacos.

El plástico azul de los tacos de canasta

Los llamados también tacos sudados pueden durar calientes de cuatro a seis horas por la manera de almacenarlos. Y es que además de cubrirlos con bolsas de plástico, para la canasta se usa como base un estilo de plástico azul.

Este último, en conjunto con el aceite caliente, hace que las tortillas y su contenido se mantengan a una temperatura comestible.

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