París 2024

Eliud Kipchoge vs. Kenenisa Bekele: así fue la última gran batalla final de París 2024

El “The Last dance” de dos estrellas del atletismo mundial.

El ultimo duelo en JJ. OO de dos leyendas del atletisp
París 2024 | El ultimo duelo en JJ. OO de dos leyendas del atletisp
Foto de Valentino Diblasi
Escrito en París 2024 el

En la maratón de París 2024, el mundo del atletismo se prepara para presenciar la última gran batalla entre dos gigantes de la carrera deportiva. Eliud Kipchoge y Kenenisa Bekele, ambos campeones del mundo y poseedores de múltiples récords de la prueba, se enfrentarán en lo que será su última vuelta en unos Juegos Olímpicos.

Esta competencia no solo marca el cierre de dos carreras legendarias, sino que también promete ser un duelo épico que quedará grabado en la memoria de todos los amantes del deporte:

Tamirat Tola, se quedó con el récord olímpico en la batalla final de Kipchoge vs Bekele

• Tamirat Tola cruzó la línea de meta para asegurar la medalla dorada en maratón en París 2024, Tola fue la gran revelación en una de las competiciones más icónicas de los Juegos Olímpicos. mientras que el belga Abdi y el keniata Kipruto completaron el podio.
  • Con un rendimiento excepcional, el etíope no solo ganó el oro, sino que también estableció un nuevo récord olímpico, todo en una carrera marcada por el sorprendente abandono del keniata Eliud Kipchoge, dos veces campeón olímpico. El podio lo completaron el belga Bashir Abdi y el keniata Benson Kipruto.
  • Con 32 años, Tola hizo historia en el atletismo olímpico mundial al protagonizar una carrera espectacular. Fue un maratón desafiante, con pendientes de hasta el 13%, pero el recorrido también ofreció vistas impresionantes de los lugares más emblemáticos de París.
  • Eliud Kipchoge, dos veces campeón olímpico, lideraba el grupo antes de su abandono.
  • Kipchoge, que había ganado las maratones de Río de Janeiro 2016 y Tokio 2020, era el centro de atención en París, con la esperanza de sumar otra medalla a sus 39 años. Se anticipaba un emocionante duelo con el etíope Kenenisa Bekele, pero las circunstancias no lo permitieron.
  • Por su parte, Bekele tampoco tuvo una actuación destacada. A los 42 años, después de haber sido segundo en la maratón de Londres, se esperaba que compitiera al más alto nivel, pero no pudo mantener el ritmo y finalizó en la posición 39.

¿Cuánto pesa y qué edad tiene Kenenisa Bekele?

• Nacido el 13 de junio de 1982, (42 años) Pesa aproximadamente 56 kg.

¿Quién es el mejor fondista de todos los tiempos, en la historia del deporte?

• El debate sobre quién es el mejor fondista de todos los tiempos suele estar entre Kenenisa Bekele y Eliud Kipchoge, aunque también se mencionan otros grandes como Haile Gebrselassie.
  • Bekele es considerado por muchos como el mejor debido a su dominio en los 5,000 y 10,000 metros, mientras que Kipchoge es visto como el mejor maratonista, especialmente por su capacidad de romper récords en maratones.

¿Quién es mejor en el atletismo, Bekele o Kipchoge?

• Comparar a Bekele y Kipchoge depende del enfoque. Bekele ha tenido una carrera prolífica en pista, con múltiples títulos en los Juegos Olímpicos y campeonatos del mundo, incluyendo récords mundiales en 5,000 y 10,000 metros.
  • Kipchoge, por su parte, es el rey indiscutible de las maratones, siendo el primer hombre en correr la distancia en menos de dos horas en un evento no oficial.
  • Aunque ambos son campeones del mundo, Bekele destaca en la pista, mientras que Kipchoge domina la maratón.

¿Cuáles son los récords de Kenenisa Bekele en Maratón?

• Kenenisa Bekele ha tenido una destacada carrera en maratón, aunque no ha superado a Kipchoge en esta disciplina. Su mejor tiempo en maratón es 2:01:41, logrado en Berlín en 2019, lo que se quedó a solo 2 segundos del récord mundial de Kipchoge en ese momento.
  • A pesar de no poseer el récord de la prueba en maratón, Bekele es tres veces campeón del mundo y ha ganado medallas de oro en los Juegos Olímpicos, incluyendo las pruebas de 5,000 y 10,000 metros, donde sí ostentó el récord de la prueba en ambos eventos. Bekele también ha sido un referente en los Same championships, donde ganó múltiples medallas de oro y una silver medal en competiciones internacionales.

Al finalizar la maratón de París 2024, fue Tamirat Tola quien se llevó la victoria, dejando su huella en la historia olímpica. Eliud Kipchoge, aunque no pudo coronarse en su última vuelta, anunció su retiro con la frente en alto, consolidándose como una leyenda del atletismo junto con Kenenisa Bekele.

Profeco revela cuáles fueron las marcas que NO era mantequilla. (Pixabay).

Descubre que mantequillas NO pasaron el estudio de calidad de la Profeco

Profeco revela cuáles fueron las marcas que NO pasaron la prueba. (Pixabay).

Las marcas de mayonesa que NO pasaron las pruebas de calidad de la Profeco

No cometas estos errores a la hora de aplicarlo. (Canva).

¡Cuidado! Evita estos errores a la hora de impermeabilizar

Así es como puedes guardarla para que te dure mucho más tiempo. (YouTube).

Consejos para conservar adecuadamente la mantequilla en casa

Valentino Diblasi

Lic. en Comunicación social (UNCuyo) y Dirección y Producción Audiovisual (Universidad de Congreso). Con Experiencia en Producción y edición de video en radio, televisión y Streaming; Redacción para Sitios Web deportivos desde hace 5 años. Community Manager y Filmmaker en Competencias de Rap. Apasionado por el futbol y la música.