¡Mexique de mi corazón! Esta es la agenda de los mexicanos para el sábado 3 de agosto

La grilla completa de la delegación mexicana en estos Juegos Olímpicos de Paris 2024

Paris 2024 | Los Juegos Olímpicos no paran y los atletas mexicanos siguen compitiendo | Foto: comité olímpico mexicano
Foto de Valentino Diblasi
Escrito en París 2024 el

Este sábado 3 de agosto, varios deportistas mexicanos competirán en diferentes disciplinas, con las competiciones avanzadas y con el objetivo de llevar el nombre de México a lo más alto en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A continuación, te presentamos el horario de las competencias de nuestros atletas en esta jornada:

¿Cuál es la agenda y horarios de México para el sábado 3 de agosto?

• Tiro Skeet femenil (clasificación): Gabriela Rodríguez a las 1:00 hs. Rodríguez arranca su misión en los JJ. OO y buscara avanzar para lograr una medalla.
  • Remo Skull femenil (finales): Kenia Lechuga a las 1:30 hs. Kenia ya no tendrá la posibilidad de subirse al podio y traer la primera medalla para el remo en México, pero buscará quedar posicionada lo mejor posible,
  • Tiro con arco individual (octavos de final): Alejandra Valencia a la 1:30 hs. En caso de avanzar, los cuartos de final serían a las 5:00 hs, las semifinales a las 5:52 hs, la competición por el bronce a las 6:33 hs y la final a las 6:53 hs. Junto con Marcos Verde los tiradores buscan su medalla
  • Vela Dinghy femenil (regatas 5 y 6): Renata Oetling a las 6:25 hs. La vela dinghy es una competición de navegación en pequeñas embarcaciones, Oetling es una referente de esta disciplina a nivel nacional
  • Atletismo 100m femenil (semifinal): Cecilia Tamayo a las 11:50 hs (si avanza en la clasificación del viernes). Los 100 metros lisos son una de las pruebas de velocidad más prestigiosas del atletismo. Tamayo es la represéntate mexicana que buscara hacer historia
  • Box masculino 41 kg (cuartos de final): Marco Verde vs Nishant Dev a las 12:48hs. El pugilista jalisciense buscará seguir avanzando en la justa olímpica. ¡A la Final C! Kenia Lechuga termina segunda en ‘Semis’ D en Remo de París 2024

Kenia Lechuga finaliza segunda en la “Semifinal D” de Remo en París 2024

• Aunque Kenia Lechuga ya no puede aspirar a una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, desea cerrar su participación de manera destacada.
  • Competirá en la Final C de Remo Individual Femenil tras quedar en segunda posición en la Semifinal D.
  • En esta Final C, los competidores luchan por los lugares 13 al 18 en el ranking de Remo. La mexicana intentará situarse entre los mejores de estos puestos tras haber sido eliminada en los Cuartos de Final.
  • En la Semifinal D, Kenia registró un tiempo de 07:58:00 minutos, quedando dos segundos detrás de la sudafricana Paige Badenhorst, quien finalizó en primer lugar con un tiempo de 07:55:92 minutos.
  • Como resultado, Kenia Lechuga Alanís volverá a competir en París 2024 el sábado 3 de agosto en la prueba final de Remo Skull a las 1:30 hs. Esta será su última participación en estos Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Los atletas mexicanos siguen en la búsqueda de ganar más medallas, algunas como Prisca Awiti en judo ya lo consiguieron y otras como Kenia Lechuga, a pesar de no pelear por medalla, su esfuerzo y dedicación buscan dejar a México en un lugar destacado.

Una de las leches más baratas del mercado (Mercado Libre).

Leche Vaca Blanca: ¿Qué tan buena es? Esto dice la Profeco

Becas Benito Juárez. Así es como puedes actualizar tus datos para seguir con el apoyo social. (Pixabay).

Beca Benito Juárez: así puedes actualizar tus datos para no perder el apoyo

Aquí te decimos cómo puedes comprobar que un chocolate ya perdió algunas de sus propiedades. (Freepik)

Chocolate: estos son los indicadores para saber que está caducado

Profeco te ayuda a elegir los mejores útiles escolares. (Pixabay).

Profeco te ayuda a comprar útiles escolares de calidad a buen precio

Valentino Diblasi

Lic. en Comunicación social (UNCuyo) y Dirección y Producción Audiovisual (Universidad de Congreso). Con Experiencia en Producción y edición de video en radio, televisión y Streaming; Redacción para Sitios Web deportivos desde hace 5 años. Community Manager y Filmmaker en Competencias de Rap. Apasionado por el futbol y la música.