GP de Azerbaiyán: ¿cuántas veces ganó Checo Pérez en el circuito más callejero de la F1?

El piloto se prepara para correr el próximo fin de semana en uno de sus circuitos favoritos.

Se prepara para correr en el circuito de Bakú, el más callejero de la Fórmula 1. Fuente: Instagram @schecoperez

Checo Pérez, luego de una semana de descanso, ultima detalles de preparación para lo que será una carrera que siempre resulta especial para el experimentado piloto. Recientemente, la escudería Red Bull realizó algunos cambios en el RB20 de los autos que podrían beneficiar a Checo Pérez para el circuito de Bakú.

Tras la finalización del Gran Premio de Italia, en el histórico circuito de Monza, el gran ganador fue Charles Leclerc con Ferrari, mientras que Pérez no tuvo su mejor actuación finalizando en la octava posición, misma en la que comenzó la competencia.

La actividad de la Fórmula 1 se reanudará desde el viernes 13 hasta el domingo 15 de septiembre con el Gran Premio de Azerbaiyán, uno de los circuitos favoritos de Checo Pérez, quien renovó contrato con Red Bull hasta 2026 bajo estas condiciones.

¿Cuántas veces ganó Checo Pérez en el circuito más callejero de la Fórmula 1?

• Checo Pérez se subió al podio del circuito de Bakú, el más callejero de la Fórmula 1, en cuatro oportunidades, siendo el máximo ganador.
  • En 2018, alcanzó el primer podio en el Gran Premio de Azerbaiyán al quedarse con el tercer puesto con Force India.
  • En 2021 llegaría su primera victoria para Checo Pérez, en este caso con la escudería Red Bull, quedándose con el primer lugar.
  • En el 2022 completó una gran carrera, pero no puedo sobrepasar a su competidor y finalizó segundo, también con Red Bull.
  • Por último, el año pasado, volvió a tener una de las participaciones más destacadas de su carrera y se consagró ganador de su circuito favorito.

¿Cómo es la programación de actividades para el Gran Premio de Azerbaiyán?

• Esta es la programación de actividades para ver a Checo Pérez en su circuito favorito:
  • El viernes 13 de septiembre se llevarán a cabo las Prácticas Libres 1 y 2 a las 3:30 y a las 7:00 horas, respectivamente.
  • El segundo día de competencia, sábado 14 de septiembre se desarrollarán las Prácticas Libres 3 a las 2:30 horas y la Clasificación a las 6:00 horas.
  • El último día del Gran Premio de Azerbaiyán, domingo 15 de septiembre, se correrá la carrera a partir de las 5:00 horas.

¿Cómo llega la escudería Red Bull de Checo Pérez al Gran Premio de Azerbaiyán?

• La escudería Red Bull llega al circuito callejero de Bakú en la primera ubicación de constructores de la Fórmula 1 con un total de 446 puntos tras siete victorias y 14 podios.
  • Tan solo 8 puntos por detrás se encuentra la escudería McLaren de Lando Norris con tres triunfos y 10 podios.
  • En tercer lugar, se ubica la escudería Ferrari, que tras el primer lugar de Charles Leclerc en Monza y de la quinta ubicación de Carlos Sainz, quedó a 39 puntos de Red Bull en el campeonato de constructores.

¿Qué ubicación tiene Checo Pérez en la tabla de posiciones 2024?

• Checo Pérez se ubica en la séptima posición de la Fórmula 1 con 143 puntos tras la obtención de cuatro podios.
  • Por delante de él están pilotos como Louis Hamilton, Carlos Sainz, Charles Leclerc.
  • Quien se encuentra liderando la temporada hasta el momento es el piloto neerlandés Max Verstappen, compañero de Checo Pérez, con 303 puntos.

¿Cuántas carreras faltan para que Checo Pérez cierre su participación en 2024?

• Checo Pérez tendrá ocho carreras más, contando el Gran Premio de Azerbaiyán, para que finalice su participación en la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Checo Pérez tendrá la chance de hacer una gran carrera en el circuito de Bakú, el más callejero de la Fórmula 1, y quedarse con el Gran Premio de Azerbaiyán para escalar posiciones en la tabla, emulando aquella carrera en la que rebasó 13 autos para quedar primero y fue penalizado por una mala maniobra de su equipo.