Otros Deportes

¡Podio para Pato O’Ward! El mexicano acaba segundo en la primera carrera de IndyCar

El piloto de McLaren inaugura la temporada con el pie derecho.

Pato O'Ward acabó segundo en IndyCar | Fue la primera carrera de la temporada (Especial)
Gabriel Sánchez
Escrito en Otros Deportes el

La F1 no es la única categoría en la que hay talento mexicano. Si a Checo Pérez le tocó chambear este sábado, el domingo fu exclusivo para Pato O’Ward y les tenemos buenas noticias: hay podio de segundo para el piloto azteca en la primera carrera de la IndyCar.

La nueva temporada de la categoría estadounidense comenzó con el Gran Premio de San Petersburgo y no, no creas que los autos se fueron a Rusia. Esta carrera se celebra en Florida y en la mayoría de los años desde 2009 se ha mantenido como el sitio inaugural.

¿Cómo le fue a Pato O’Ward?

• En la sesión de clasificación, el mexicano de Arrow McLaren acabó con el mejor tercer tiempo, atrás de Marcus Ericsson y Marcus Armstrong.
  • Si nunca has visto una carrera de la categoría, debes saber que el drama jamás falta.
  • Pato subió un escalón y defendió con el cuchillo entre los dientes su poio de plata.
  • A 7 vueltas del final tenía a dos pilotos que querían su plaza porque el primer lugar ya estaba muy lejos, casi 10 segundos de Josef Newgarden.
  • El sistema de puntuación es muy diferente a la F1 que sólo da unidades a los primeros 10 autos.
  • Acá el primero se lleva 50 puntos, el segundo 40, el tercero 35 e incluso el último lugar se lleva algo a la bolsa.
  • Pato ya sabe lo que es luchar por el campeonato de la categoría porque en 2021 fue el tercer mejor piloto y el año pasado fue el cuarto.

Así es como ha comenzado la temporada para otro buen mexicano en el deporte motor. Podio para Pato O’Ward.

Impermeables: estos son los mejores para tu mascota

¿Qué hacer en CDMX? disfruta unos sabrosos boneless en los 5 mejores restaurantes de la región

Funny Waffles: el restaurante de Veracruz que vende ‘Yakuladas’, un smoothie a base de Yakult

Mystika: visita los santuario naturales de México sin salir de la CDMX