(VIDEOS) ¡'Checo’ lo hace de nuevo! Queda segundo en Arabia; Red Bull hace el 1-2

El ganador del Gran Premio de Arabia Saudita fue Max Verstappen, con lo que superó a Pérez y logró su segunda victoria al hilo de la temporada 2024 en F1.

Checo Peez queda segundo en Arabia | undefined
Foto de Axel Sabanero
Escrito en Otros Deportes el

La segunda carrera de la temporada 2024 en la Fórmula 1 se llevó a cabo este sábado 9 de marzo con el Gran Premio de Arabia Saudita, el cual estuvo lleno de emociones para los mexicanos debido a que Sergio ‘Chéco’ Pérez terminó en el podio como segundo lugar.

El piloto mexicano arrancó como tercer lugar dentro del Circuito Internacional de Yeda, sólo por detrás de los pilotos Charles Lecrerc de Ferrari y su compañero en Red Bull, Max Verstappen.

La carrera fue marcada en la vuelta 7, cuando hubo ‘safety car’ debido a que Lance Stroll se estrelló contra la barrera en la curva 22 del circuito.

El podio de la carrera terminó conformado de la siguiente manera:

1. Max Verstappen (Red Bull)
  2. Sergio Pérez (Red Bull)
  3. Charles Lecrerc (Ferrari)

La vuelta más rápida del Gran Premio de Arabia Saudita se la llevó Charles Lecrerc, por lo que le arrebató ese punto ‘extra’ a la escudería Red Bull.

Así fue la carrera de ‘Checo’ Pérez en el GP de Arabia

• Sergio Pérez comenzó en la segunda línea de la parrilla de salida, detrás de Charles Lecrerc y Max Verstappen.
  • Para la cuarta vuelta, el piloto mexicano rebasó al de la escudería Ferrari para quedarse con la segunda posición.
  • Sin embargo, tras el safety car provocado por el accidente de Lance Stroll, Pérez cayó hasta la cuarta posición detrás de Lando Norris, Verstappen y Hamilton.
  • En la vuelta número 13, ‘Checo’ volvió con todo y logró recuperar su posición de arranque, superando al piloto de Mercedes-Benz.
  • Luego, el mexicano obtuvo una penalización de 5 segundos debido a que estuvo apunto de colisionar con el Aston Martin de Fernando Alonso en su parada de box, lo que se calificó como “liberación insegura”.
  • En la vuelta número 17, el mexicano Sergio Pérez rebasó a Lando Norris para recuperar la segunda plaza dentro del GP de Arabia Saudita.
  • El ritmo de ‘Checo’ Pérez se mantuvo constante desde entonces y fue ampliando su ventaja en segundos sobre Leclerc.

Este es el servicio más económico de internet que ofrece CFE. (Especial).