¿Cómo le ha ido a Checo en el GP de Arabia Saudita?

El Gran Premio de Arabia Saudita será la segunda fecha de la temporada 2024 de la F1.

Checo en Arabia Saudi. | Sergio Pérez celebrando la pole position y la victoria en Jeddah en el 2023. (Ig: @redbullracing)
Rodrigo Juárez
Escrito en Otros Deportes el

Sergio Checo Pérez es considerado como: “el rey de las calles” ya que los circuitos callejeros se le dan al mexicano, el circuito de Jeddah es el más veloz de la F1 y tiene una longitud de 6.1 km, después de su podio en Bahréin, Checo quiere seguir con sus buenos resultados en Arabia.

Arabia Saudita le cae bien a Checo Pérez y a Red Bull

• En el 2021 se inauguró este circuito callejero, en aquella temporada vivíamos la batalla entre el Mercedes de Lewis Hamilton y el Red Bull Honda de Max Verstappen, Arabia fue la penúltima parada del Mundial en la que Checo quedó en quinto en la Qualy, mientras que en la carrera quedó fuera después de un choque.
  • Para el año siguiente, la carrera pasó a ser la segunda de la temporada, teniendo como protagonistas a los dos Red Bulls, la batalla entre Max Verstappen y Checo Pérez puso al mexicano en la Pole position, aunque la carrera la ganaría Max Verstappen y Checo quedaría en quinto lugar.
  • Para el 2023, la Pole Position la volvería a ganar el piloto mexicano, Max Verstappen quedaría fuera en la Qualy 2 y el mexicano aprovecharía para tener el primer puesto que lo llevaría a ganar la segunda carrera de aquella temporada, quedando por detrás de Max verstappen y Fernando Alonso.

¿Cuándo es el GP de Arabia?

• La prácticas libres del Gran Premio de Arabia comienzan este jueves 7 de marzo, la clasificación será el viernes 8 y la carrera el sábado 9 de marzo a las 11 de la mañana tiempo de la Ciudad de México.

El mexicano esta dispuesto a repetir sus hazañas en el circuito callejero de Jeddah y ayudar al equipo a superar los problemas interno que se viven en Red Bull desde antes del inicio de la temporada en la máxima categoría del automovilismo.

Mazapán de Almendra de Laposse ¿Cuánto cuesta y dónde lo puedo comprar?

Museo del Chocolate Mucho de la CDMX: lánzate a aprender más sobre la historia del cacao

Tequila José Cuervo: esto es lo que cuesta un recorrido por la fábrica de Guadalajara

Glorias de Linares: conoce la historia del dulce típico más famoso de Nuevo León