Esto pasaba en el mundo cuando Fernando Alonso corrió su primera carrera en F1

Fernando Alonso celebra su debut en la F1 un 4 de marzo de 2001.

Fernando Alonso. | Debutó en el GP de Australia del 2001 a bordo de un Minardi. (X: @DAZN_ES Ig: @fernandoalonso_oficial)
Rodrigo Juárez
Escrito en Otros Deportes el

El dos veces campeón del mundo está de fiesta, Fernando Alonso corrió por primera vez en Fórmula 1 (F1) en el GP de Australia en Melbourne en el 2001.

En el 2001 Fernando Alonso debutó en la F1

• La parrilla de Fórmula 1 estaba compuesta por Ferrari, McLaren, Williams, Benetton, British American Racing, Jordan Honda, Orange Arrow, Sauber, Jaguar, Minardi y Prost Acer.
  • El calendario de la Fórmula 1 estuvo de 17 carreras, el campeonato del mundo de constructores y de pilotos los ganó Ferrari con Michael Schumacher, Fernando Alonso terminó la temporada en la posición 23 del campeonato de pilotos con Minardi.
  • La final de la Champions League se jugó en el Giuseppe Meazza, entre el Valencia y el Bayern Munich siendo el cuadro bávaro el campeón de la UEFA Champions League.
  • Raúl González blanco se coronó como máximo goleador del torneo continental.
  • El Real Madrid se coronó campeón en España, el Arsenal en Inglaterra y en Italia la Roma se coronó después de 19 añitos.
  • En México, Santos se coronó campeón del Clausura 2001 al vencer al Pachuca.
  • Dale Earnhardt murió en la última vuelta de las 500 millas de Daytona.
  • En Argentina River Plate cumplió 100 años de vida.
  • Por primera vez en la historia la selección mexicana de futbol cayó en el Estadio Azteca en contra de Costa Rica el 16 de junio, el 26 de julio el tricolor también cayó en la final de la Copa América.
  • Apple lanzó al mercado su sistema operativo Mac OS X.
  • En el ámbito de la política Grecia se incorporó al sistema europeo, el 20 de enero, George W. Bush toma protesta como presidente de los Estados Unidos.

El Nano llegó en la 12va posición detrás de Eddie Irvine, en la F1 aún corría Jos Verstappen, papá del actual campeón del mundo, Max Verstappen.

Conoce la dulcería de la época de Lázaro Cárdenas que puedes visitar en CDMX

Tan Cacao: la fábrica de chocolate que viene desde Chiapas a deleitar a Santa María la Ribera