¡Fiesta en Denver! Nuggets consigue su primer título en la historia de la NBA

Los Nuggets se coronaron por primera vez campeones de la NBA tras ganar la serie 4-1 frente a los Miami Heat.

| Denver vence a Miami y conquista su primer título de la NBA
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Los Denver Nuggets hicieron historia la noche de este lunes pues lograron sellar su primer título en la NBA tras ganar la serie 4-1 a los Miami Heat en el Pepsi Center.

El éxito y la forma en la que vinieron jugando casi toda la postemporada auguraba lo que esta noche ocurrió: el equipo liderado por Nikola Jokic y Jamal Murray se coronó por primera vez campeón de la NBA.

Los Nuggets llegaron al Pepsi Center con una cómoda ventaja de 3-1, después de dos victorias, por diferencia de doble dígito; sin embargo, esta noche firmaron su cuarto y último triunfo tras derrotar 94-89 a Miami.

No obstante, aunque el camino parecía sencillo, los Heat intentaron dar el carpetazo con gran crudeza pues en los minutos finales estuvieron a nada de robarles el sueño a Denver y hacerse de su cuarto anillo de NBA.

¿Cómo se llevó el juego 5 de la final de NBA?

Con la mente puesta en el cuarto anillo Edrice Adebayo abrió el marcador para que los Heat iniciaran con el pie derecho, seguido de Max Strus quien consiguió un triple.

Sin embargo, Caldwell-Pope haría lo propio por su equipo y conseguiría los primeros puntos para Denver, dicha anotación abriría la puerta para que Nuggets se fuera al frente con la ayuda de Jamal Murray, Jeff Green y Nikola Jokic.

Algunas faltas en la duela y tiempos muertos pararon el ritmo del encuentro, mismo que al primer cuarto concluyó con una ventaja de 24 puntos para los Miami Heat frente a 22, gracias a la gran actuación de Bam Adebayo.

La historia cambiaría en el segundo cuarto donde en un abrir y cerrar de ojos, los Heat pusieron fin a toda la ventaja que habían venido construyendo, por lo que el marcador llegó al descanso 44-51.

La primera mitad fue arrolladora para Bam Adebayo con 18 puntos y nueve rebotes, mientras que Jimmy Butler fue activando de a poco y sumó solo nueve puntos, en tanto que Jokic consiguió nueve puntos y cuatro asistencias, así como cuatro pases de canasta de Jamal Murray.

Para el tercer cuarto la historia cambió y Denver se fue 70-71 arriba con 17 puntos de Jokic, 14 rebotes y cuatro asistencias y Murray nueve tantos, cinco capturas y cuatro pases de canasta. En tanto que en los Heat su ‘salvadidas’ fue Adebayo al sumar 20 puntos y 10 rebotes.

Una notable desconcentración y poca anotación fue lo que sentenció a los Heat al borde de la derrota; sin embargo, fueron tres tiros libres tras una falta de Caldwell-Pope lo que salvó a Miami del desastre total.

Pese al escenario catastrófico que acechaba a los Nuggets ya que en los segundos finales se pusieron 86-87, despertaron y Brown volvió a adelantar a Denver con lo que lograron sellar su victoria para poner 4-1 la serie y conquistar su primer anillo en la NBA.

Jokic con un total de 28 puntos y 16 rebotes en el quinto encuentro, fue elegido MVP de las Finales y culminó unos playoff impresionantes batiendo con 10 el récord de triples-dobles y convirtiéndose en el primer jugador que lidera en unas eliminatorias de la NBA las estadísticas de puntos, rebotes y asistencias.