Gimnasia

¡Bronce para México! Ledia Juárez sube al podio en torneo de Gimnasia Rítmica en Portugal

La gimnasta mexicana se cuelga una medalla en competencia internacional

Ledia Juárez se colgó la medalla de bronce

Todavía faltan unos largos meses para Juegos Olímpicos, pero los atletas mexicanos ya ganan medallas en competencias internacionales. Hace unos días, el equipo femenil de tiro con arco se llevó el oro y ahora cayó un bronce para México. Ledia Juárez subió al podio en torneo de Gimnasia Rítmica en Portugal.

Con más de 120 millones de habitantes, uno creería que a este país le sobran atletas de élite, pero las condiciones no son siempre óptimas. El tiro con arco es una de las disciplinas que da una presea al país, pero muchos internautas cuestionaron si hubo apoyo de las instituciones o solo el corazón de las arqueras.

Así fue el bronce para Ledia Juárez en Portugal

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) informó que como parte de una segunda gira por Europa, Ledia Damaris Juárez participó en el 30° Torneo Internacional de Gimnasia Rítmica, que se llevó a cabo en Portimao, Portugal, del 30 de abril al 2 de mayo.

Ledia, originaria de Tampico, Tamaulipas, y Xitlali Santana accedieron a la final y quedaron entre las 10 mejores atletas en la prueba de listón. Juárez quedó en tercer lugar, mientras que su compatriota sólo un escalón por debajo.

La mexicana tuvo una puntuación de 26.900, solo por debajo de la japonesa Reina Matsusaka (30.200) y la estadounidense Yana Golovan (28.550), que se llevaron el oro y la plata en el podio de ganadoras, respectivamente.

En la prueba de pelota, Ledia terminó en la octava posición, mientras que la también mexicana Karla Díaz, se ubicó quinta en la prueba de aro y séptima en la de mazas. Sin duda un éxito terminar entre las 10 mejores de la competencia.

Así fue como México se colgó una medalla más y en esta ocasión fue de bronce. Todo gracias a la sorprendente actuación de Ledia Juárez en el torneo de Gimnasia Rítmica en Portugal.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!