El mexicano hizo control de daños luego de haber largado desde el pit lane

| Checo Pérez sumó 11 unidades en Australia
Gabriel Sánchez
Escrito en Otros Deportes el

Un campeonato del mundo no da espacio a errores, los pilotos deben estar tan cerca de la perfección como sea posible. En el tercer round de la temporada, Checo Pérez tuvo un problema que lo hizo salir desde el fondo de la parrilla y logró recuperarse hasta la quinta posición en el GP de Australia, aunque se alejó de Verstappen.

Aunque Checo iba a largar de la posición 20, Red Bull decidió hacer unas modificaciones en el monoplaza del mexicano que lo obligaba a salir desde el pit lane. Aunque su estrategia era hacer que sus llantas llegaran hasta el final, un par de tempranos safety cars hizo que todos pusieran el mismo compuesto.

Cerca del final, parecía que Checo aspiraba al séptimo lugar y quizá el sexto, pero la FIA decidió darnos diversión con 2 reinicios en detención tras un par de choques. En ninguno el mexicano logró recuperar, pero los autos que quedaron fuera de él y que estaban adelante le dieron la oportunidad de acabar en la quinta plaza.

Max Verstappen se llevó la carrera y las 3 victorias a las que aspiraban los demás equipos se han quedado en manos de Red Bull. En el podio lo acompañaron el inglés de Mercedes Lewis Hamilton y el español de Aston Martin, Fernando Alonso. Subieron los 3 campeones del mundo que corren en la F1 actual.

¿Cuántos puntos tiene Checo Pérez?

Aunque las diferencias entre los autos se acortaron en este tercer round, Red Bull sigue un paso por encima. Verstappen sabe que de momento, su compañero es el rival a vencer y Checo no se podía dar el lujo de dejar puntos en el camino.

Su quinta plaza le dio 10 unidades, pero además sumó una extra tras quedarse con la vuelta rápida de la carrera. También fue votado como el piloto del día y aunque es un reconocimiento de la gente, no otorga puntos. Así, por ahora suma 54 puntos por 69 de Max que es el líder del campeonato. En la tercera posición está Alonso con 45.

Así es como Checo Pérez logró terminar en la quinta plaza del GP de Australia y se alejó de Verstappen a pesar de haber llevado los daños al mínimo. Ahora a esperar casi un mes para la cuarta carrera que será en Bakú, uno de loc circuitos predilectos del mexicano.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!