Otros Deportes

El día que Checo Pérez le quitó el campeonato a Hamilton en Abu Dhabi para dárselo a Max

Esta semana se corre la última carrera de la temporada en el circuito de Yas Marina en Abu Dhabi, mismo que le trae grandes recuerdos a Checo Pérez.

Checo Pérez Abu Dhabi 2021. | La batalla en pista entre Checo Pérez y Lewis Hamilton. (Fotos: Instagram @schecoperez)
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Sergio ‘Checo’ Pérez fue uno de los protagonistas del GP de Abu Dhabi del 2021, en el que ayudó a Max Verstappen a lograr su primer campeonato del mundo y le arruinó a Lewis Hamilton el sueño de su octavo título.

¿Qué pasó en Abu Dhabi 2021?

• La pelea por el campeonato de pilotos de la F1 en la temporada 2021 fue al rojo vivo, Verstappen y Hamilton llegaban empatados en puntos al GP de Abu Dhabi, así que el piloto que quedará en mejor posición sería campeón del mundo.
  • Para la vuelta 20, Max Verstappen marchaba en tercer lugar, mientras Checo lideraba la carrera debido a la parada en boxes de Hamilton, ahí comenzaría una pelea en pista entre el británico y el mexicano.
  • Checo lograría con esa batalla en pista que Max Verstappen se acercara a Hamilton y siguiera en la pelea por el campeonato del mundo.
  • La carrera se definiría en la última vuelta, llena de polémica por algunas decisiones de los comisarios de pista después de un Safety Car.
  • Max Verstappen y Lewis Hamilton se jugarían el todo por el todo a una sola vuelta, al final el neerlandés ganaría el GP y levantaría su primer campeonato del mundo.

¿Cuándo es el GP de Abu Dhabi 2023?

El próximo domingo se corre la última carrera del año en el circuito de Yas Marina, la carrera la puedes seguir a través de F1TV y Fox Sports México a las 07:00 hrs.

El campeonato del mundo está completamente definido, Red Bull se coronó en constructores y en pilotos con Max Verstappen y Checo a la cabeza, este año la pelea por el cuarto lugar del Mundial será de lo más interesante de este último fin de semana se Formula 1 del 2023.