Checo acaba cuarto en el GP de Brasil y ¡Hamilton se fue al fondo!

El mexicano largó desde la novena posición.

Checo Pérez salió atrás de Hamilton en el GP de Brasil | Especial
Gabriel Sánchez
Escrito en Otros Deportes el

Le ha faltado suerte, pero por fin Sergio Pérez mostró que se ha reencontrado con su RB19. En México dio señales, pero la Sprint de Brasil quitó las dudas. Arrancó tercero y en ese mismo lugar se quedó, así que regresó al podio; sin embargo, en esta carrera salió desde la novena posición y Checo remontó al cuarto lugar con Hamilton en el fondo.

El único mexicano en la F1 llegaba al Autódromo José Carlos Pace como subcampeón del mundo, pero con Lewis Hamilton de Mercedes ya en la espalda. México fue un doloroso golpe porque Checo salió sin puntos y el inglés 7 veces campeón del mundo con 19 tras un segundo lugar y la vuelta rápida.

¿Cómo le fue a Checo en el GP de Brasil?

• Fue un caos el inicio de Brasil: en la vuelta de formación Charles Leclerc de Ferrari perdió los hidráulicos y chocó contra la barrera; luego, Magnussen de Haas tocó a Albon de Williams y bandera roja.
  • Checo largó bien, sin problemas, y pasó del noveno al séptimo lugar; en la largada ganó un lugar y en la vuelta 15 se comió al primero de los Mercedes, a George Russell.
  • En la vuelta 21, Checo entró a pits porque los Mercedes ya lo habían hecho; el mexicano salió atrás de Hamilton, pero rápidamente lo dejó atrás.
  • Para la vuelta 29, el mexicano estaba a la caza del tercer lugar de la carrera que estaba en manos de Alonso.
  • A mitad de carrera, las cosas no cambiaban y la lucha más relevante era si Checo podía o no alcanzar a Fernando Alonso por el último lugar del podio.
  • En toda la última parte de la carrera, Pérez trató de pasar a Fernando, pero el asturiano nada más no se dejaba.
  • El español se defendió como un león y subió al podio por 53 milésimas de segundo, pero el mexicano se llevó 12 puntos de oro en la lucha por el subcampeonato. Hamilton acabó octavo con 4 unidades.
  • Verstappen, como siempre, se llevó la carrera con Lando Norris a su lado en el segundo lugar.

Un final cardiaco, pero hermoso. Checo Pérez puso el espectáculo y si Red Bull hubiera hecho una mejor estrategia el viernes de Qualy, entonces habría estado en el podio. Remontó al cuarto lugar del GP de Brasil con Hamilton en el fondo.

Prepara las galletas de mantequilla con el centro de mermelada de manera fácil y rápido

Alberca Oceanía: ¿cuánto tienes que pagar para nadar en la piscina de la Venustiano Carranza?

Verano en Puebla 2024: las actividades más divertidas para hacer durante las vacaciones