Éxito mexicano: Equipo de Para Poomsae ganó 11 medallas en Mundial Veracruz 2023

La selección mexicana tuvo un gran rendimiento en el certamen de Para taekwondo realizado en Boca del Río

Para taekwondo | La selección mexicana cosechó varias medallas en el Mundial realizado en Veracruz. Crédito: twitter @conade.
Diego Astorga
Escrito en Otros Deportes el

Con un total de 11 medallas, dos de oro, tres de plata y cinco de bronce, la selección nacional de para poomsae (formas) dejó una huella imborrable en el 10º Campeonato Mundial de Para Taekwondo Veracruz 2023, que se llevó a cabo en Boca del Río. También sirvió para sumar puntos para llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Uno de los momentos más destacados del torneo fue la actuación del queretano Gabriel Josafat Solano Castillo, quien se alzó como campeón en la categoría senior I A, clase P23. En una emocionante final, venció a su rival Bruno Zivkovic de Croacia, asegurando así la primera medalla de oro para México en este evento de talla mundial.

Los otros ganadores mexicanos

• Jorge Esaú Villarreal Chávez, de Nuevo León, brilló en la categoría senior II A clase P22
  • En el tatami, Jorge demostró su destreza y habilidades excepcionales
  • Iván Casarrubias Mendoza, representando a Querétaro, también se destacó.
  • En la categoría senior I A clase P34, se llevó la medalla de plata en el Mundial de taekwondo de Veracruz.
  • Juan Arturo Plasencia Bustamante, de Jalisco, fue otro destacado entre los mexicano
  • En su categoría senior I A clase P22, se ganó la medalla de plata.
  • Fernanda Vargas obtuvo la cuarta medalla de plata en Mundial de Para Taekwondo.
  • 4 medallas de plata para México, sumando puntos valiosos al puntaje general del país.
Fernanda Vargas | La mexicana obtuvo la medalla de plata en el Mundial de Para Taekwondo en Veracruz. Crédito: twitter @conade.

La selección nacional de para poomsae no solo se destacó con oro y plata, sino que también obtuvo un total de 5 medallas de bronce. El 10º Campeonato Mundial de Para Taekwondo Veracruz 2023 es un capítulo importante para la disciplina, y estas medallas son un motivo de celebración para todos los deportistas.

Conoce las cafeterías más económicas de la capital para que invites a tu ‘crush’ este verano

Los secretos para que te salgan los pay de manzana similares a los de McDonald’s

La Pascualita: esta es la historia del maniquí en Chihuahua ¡¿que está embalsamado?!