Fórmula 1

GP de Bélgica: Checo Pérez abandona el Sprint tras un golpe con Hamilton

El mexicano estaba peleando por la cuarta posición y un roce con el británico lo dejó fuera de carrera.

Checo Pérez tuvo que abandonar en el Sprint.

Checo Pérez no pudo ver la bandera a cuadros en la carrera Sprint del GP de Bélgica. El mexicano, mientas luchaba por meterse en el podio de la carrera corta, se tocó con Lewis Hamilton y los daños le hicieron abandonar.

Si bien el toque fue leve, el Red Bull perdió mucho rendimiento y finalmente debió ingresar a los boxes, previo despiste, teniendo en cuenta que no podía llevarlo en pista. De esta manera, y por la victoria de Max Verstappen, el mexicano sigue perdiendo terreno en el Mundial.

Por el golpe, el siete veces campeón fue penalizado con cinco segundos y cayó del cuarto al séptimo lugar de la competencia. El neerlandés, en tanto, festejó una nueva victoria parcial y relegó al australiano Oscar Piastri (Mclaren), que lideró por momentos la competencia. Pierre Gasly (Alpine) fue tercero. Los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc completaron los cinco primeros.