¡"Checo" Pérez acelera! Califica en el 5to lugar en la Qualy del GP de Países Bajos

Sergio Pérez escaló un lugar en la carrera de clasificación

| "Checo" Pérez terminó la tercera prueba en el lugar seis; en la Qualy subió un puesto
EFE Noticias
Escrito en Otros Deportes el

El equipo de Red Bull continúa dando buenos resultado, ya que Sergio "Checo" Pérez y Max Verstappen brillaron en la Qualy del Gran Premio (GP) de Países Bajos de la Fórmula Uno (F1).

El mexicano concluyó la carrera de clasificación, que se llevó a cabo en el circuito de Zandoort, en el quinto puesto; mientras que el neerlandés logró la pole.

¿En qué lugar saldrá "Checo" Pérez en la gran carrera del GP de Países Bajos?

Con dichos resultados, "Mad Max", como es apodado Verstappen, saldrá primero este domingo en el decimoquinto del Mundial de la F1, donde el español Carlos Sainz (Ferrari) partirá desde la tercera posición, justo por detrás de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc.

El vigente campeón y líder del Mundial se adjudicó la pole en una clasificación que acabó con bandera amarilla por un accidente de su compañero "Checo" Pérez, en el tercer sector, algo que perjudicó a los Mercedes, que habían apurado su salida a la pista para intentar beneficiarse de las mejores condiciones del trazado.

Solo 21 milésimas separaron a Verstappen de Leclerc y 92 de Carlos Sainz, en una apretada tabla de tiempos entre los tres primeros clasificados.

Lewis Hamilton (Mercedes) se tuvo que conformar con la cuarta posición, también por debajo de 1:11, pero a 306 milésimas de Verstappen.

El mexicano Sergio  Pérez saldrá quinto a pesar de su accidente en Zandvoort, por delante del Mercedes del británico George Russell.

Lando Norris y su McLaren partirán desde la séptima posición, el alemán Mick Schumacher (Haas) fue octavo y el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin), que optó por reservar neumáticos y no salió a pista en la Q3, completaron el top 10.

| Twitter @F1

El español Fernando Alonso, que encontró tráfico, y su compañero en Alpine, el francés Esteban Ocon, fueron eliminados en la Q2, con el bicampeón en decimotercera posición, por detrás del galo. Desde la grada se lanzaron dos bengalas, una provocó una bandera roja al inicio de la Q2 y otra se quedó en bandera amarilla en la Q3.

La gran carrera del GP de Países Bajos se llevará a cabo este domingo, 4 de septiembre, a las 08:00 horas (hora México). ¿"Checo" Pérez volverá a subir al podio?

Mazapán de Almendra de Laposse ¿Cuánto cuesta y dónde lo puedo comprar?

Museo del Chocolate Mucho de la CDMX: lánzate a aprender más sobre la historia del cacao

Tequila José Cuervo: esto es lo que cuesta un recorrido por la fábrica de Guadalajara

Glorias de Linares: conoce la historia del dulce típico más famoso de Nuevo León