Dúo dinamita: Max Verstappen y ‘Checo’ Pérez se llevan el GP de Azerbaiyán

Tras correr el Circuito Callejero de Bakú, ‘Checo’ Pérez se quedó con el segundo lugar y su compañero Verstappen con el primer puesto.

| El Gran Premio de Azerbaiyán se lo llevó Max Verstappen; mientras que Sergio ‘Checo’ Pérez se quedó con el segundo lugar.
Foto de Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez se quedó con el segundo lugar del Gran Premio de Azerbaiyán, tras haber salido en la segunda posición durante la carrera efectuada en el Circuito Callejero de Bakú.

El año pasado el automovilista originario de Jalisco había logrado quedarse con el primer puesto de esa competencia, pero en esta ocasión su compañero de escudería fue más rápido.

De esta forma, por tercera ocasión en lo que va de la temporada, los dos pilotos de Red Bull lograron acaparar el podio al hacerse con el 1-2 en esta prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1.

No es la primera vez que el hombre de 32 años triunfa en el Gran Premio de Azerbaiyán, pues se ha convertido en el compatriota con más victorias en el Circuito Callejero de Bakú.

En 2016 y 2018, durante su estancia con Force India, Sergio ‘Checo’ Pérez obtuvo dos terceros lugares. Como se mencionó anteriormente, en 2021 y de la mano de Red Bull, ganó el primer lugar. En cuanto a este año, el corredor obtuvo el segundo puesto.

Estos son los pilotos que quedaron detrás de Sergio ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Azerbaiyán

Pese al escándalo por el que atravesó luego de obtener la victoria en el Gran Premio de Mónaco, el piloto mexicano de la escudería Red Bull pudo concretar un nuevo récord al consolidar su estancia en 5 podios en lo que va de esta temporada.

Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez acapararon los primeros puestos después de participar en el Circuito Callejero de Bakú, por lo que el tercer sitio se lo quedó el británico George Russel.

Lewis Hamilton, de Mercedes, tuvo que conformarse con la cuarta posición; en cuanto a Pierre Gasly, de Alpha Tauri, se ubicó en el quinto lugar y sumó 10 puntos.

| Foto: EFE
“Verstappen lidera ahora el Mundial de pilotos con 150 puntos, 21 más que su compañero mexicano, que ascendió al segundo puesto del certamen; y la escudería austriaca encabeza el Mundial de constructores con 279 unidades, ochenta más que Ferrari”, recuperó la agencia EFE.

El próximo fin de semana Sergio ‘Checo’ Pérez volverá a participar en una carrera del Campeonato Mundial de Fórmula 1, esta vez en el Gran Premio de Canadá que se correrá en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal.

Ahorrarás tiempo en tu agenda llena, cocinando esta receta sencilla (Freepik).

¿No tienes tiempo para cocina? Prepara estas tortitas de papa con atún en minutos

No compres cualquiera y mejor elige sabiamente tu próximo detergente. (Pixabay).

Aprende a seleccionar el detergente ideal según las necesidades y presupuesto de cada hogar

El detergente para trastes suele terminarse muy rápido por su constante uso. (Freepik)