Noticias

¡El ‘Grinch’ ataca! Reportan escasez de bastones de caramelo

Los bastones de caramelo son un bien escaso en los Estados Unidos.
| Los bastones de caramelo son un bien escaso en los Estados Unidos.
Foto de Gustavo Calderón
Escrito en Noticias el

Los tradicionales bastones de caramelo escasean en los Estados Unidos, debido a que los productores se enfrentan a graves problemas: los altos precios del azúcar , la falta de mano de obra y deficiencias en el transporte. A todo esto se le debe sumar el aumento de la demanda. Hammond's Candies , una de las fábricas de bastones de azúcar más tradicionales, anunció que no está aceptando nuevos pedidos. "No podemos satisfacer la demanda" , declaró Andrew Schuman , quien cree que no le sacarán provecho a la temporada navideña. Para fabricar los bastones de azúcar que degustan los niños estadounidenses en esta temporada, Hammond's Candies sólo cuenta con una reducida cuadrilla de 250 trabajadores , debido a que se fueron 100 empleados. Por más de un siglo, Hammond's Candies ha sido el mayor proveedor de bastones de caramelo, los cuales se distribuyen en pequeñas tiendas y grandes almacenes. Al ser hechos a mano son uno de los regalos más socorridos durante Navidad. Algo similar le ocurre a Doscher's Candy Co. , cuyo copropietario Greg Clark, se encarga de hacer pedidos para Sam's Club... pero la demanda aumentó, por lo que el fabricante hizo lo posible para satisfacerla y sólo llegó al 70% de lo requerido por el mayorista.

Molestia entre los clientes...

Terri Andresson , un ciudadano de Chicago y que tiene 51 años, explicó que ha recorrido hasta cuatro tiendas de comestibles para adquirir los bastones de azúcar, aunque con poco éxito, "trató de encontrar suficientes bastones para nuestro árbol y nuestras botas" , declaró. Spangler Candy Co. , uno de los mayores fabricantes de bastones de caramelo, se quejó de la falta de logística en la distribución de los mismos, debido a que los camiones nunca llegaron. Con información de Reuters

Google News

Botana para medio tiempo

Lánzate a este café que lleva deleitando a los chilangos y visitantes por igual desde 1930. (Especial: Café Equis).

La cafetería que lleva abierta ¡desde 1930! y está en CDMX

Ármate un rico chocolatito con esta marca que Profeco le dio su visto bueno y sabe delicioso. (Especial: Meta).

El chocolate mexicano que es PERFECTO para el frío y cuesta menos de 20 pesos

Te contamos cuáles son algunas de las razones que afectan a las parejas en su sexualidad. (Especial: Freepik).

¿Problemas con el ‘delicioso’? Esto es lo que está pasando, según expertos

El pambamuerto nació en la combinación de un pambazo con la estética de un emblemático pan de muerto. (Instagram/antojitos_muy_vargas)

El lugar de la CDMX donde puedes comer pambamuerto