Nacional

Con tranquilidad, México venció a Panamá en duelo amistoso

Escrito en Nacional el

La Selección Mexicana Sub-23 derrotó al cuadro de Panamá por marcador de 3-0, en juego amistosos disputado en el Nissan Stadium de los Estados Unidos . El atacante Diego Lainez , César Montes y Henry Martín fueron las figuras del partido al anotar los goles del Tricolor. La escuadra dirigida por Jaime Lozano demostró su superioridad desde los primeros minutos y rápidamente pudo acercarse con peligro al arco defendido José Calderón. Apenas al minuto 17 ', el delantero Alexis Vega cobró un tiro de esquina y este fue aprovechado por César Montes , quien sacó un fuerte remate de cabeza. Tan solo dos minutos después, el campeón de la Concacaf pudo abrir el marcador. El mediocampista Luis Romo mandó un pase a Diego Lainez, quien recibió la pelota cerca de la banda y se fue mano a mano contra el arquero panameño, posteriormente sacó un tiro cruzado para poner el 1-0.

Tras la anotación, el cuadro nacional siguió dominando las acciones del encuentro y se fue con ventaja al descanso. Para la parte complementaria, los caneleros modificaron su parado y adelantaron sus líneas para encontrar el empate en la cancha del Nissan Stadium. Ya en el 58', el mismo Alexis Vega volvió a cobrar un tiro de esquina y en esta ocasión el defensor de Rayados de Monterrey , César Montes, se anticipó a su marcador y con un fuerte cabezazo doblegó al arquero Calderón para poner el 2-0 en el césped estadounidense.

Fue hasta el 81 ', cuando Jesús el 'Canelo' Angulo le ganó la espalda a los zagueros panameños y le pasó la pelota a Uriel Antuna , quien se barrió para anotar el tercero. Sin embargo, el árbitro abanderado decidió levantar la bandera y marcar fuera de lugar, por ende, el tanto fue invalidado. Parecía que el partido iba terminar con ventaja de dos goles, pero en los últimos minutos se decretó la goleada. Ya en el 90 ', el delantero Henry Martín recibió el esférico dentro y con un fuerte zapatazo a primer poste puso el 3-0 final sobre los centroamericanos.

Con este resultado, el cuadro mexicano Sub-23 terminó su preparación y regresará a México en los próximos días para entrenar en el Centro de Alto Rendimiento. Por otro lado, la escuadra mayor jugará este sábado ante Nigeria , en donde podría darse el debut de Rogelio Funes Mori.

¿Qué pasa si me quito la cutícula de las uñas?

Pikachu Sweets: ven y disfruta de un rico postre en la cafetería con temática de Pokémon

Festival Michoacán de Origen: te decimos todo para que te lances