Con doblete histórico de Cristiano Ronaldo, Portugal vence a Irlanda

Víctor Hugo Alvarado

Con un doblete histórico anotado por Cristiano Ronaldo, la Selección de Portugal pudo rescatar de último minuto, una sufrida victoria como local en el primer partido de la fecha FIFA de septiembre, tras quedar 2-1 contra su similar de Irlanda. Con dos certeros cabezazos en los minutos 89 y 96, el delantero portugués llegó a 111 anotaciones con su selección, y así superar al iraní Ali Daei como el máximo anotador de selecciones nacionales a nivel mundial VER MAS: Los cinco mejores fichajes en Europa del mercado de verano 2021 En el minuto 9, el juego se puso difícil para los irlandeses, ya que el árbitro decretó un penal tras una falta dentro del área sobre Bruno Fernandes. El 'Bicho' cobró el tiro, sin embargo, el arquero Gavin Bazunu, de 19 años, le impidió momentáneamente el récord. Sin embargo, al minuto 45, y tras varios intentos fallidos de Portugal por abrir el marcador, llegó un tiro de equina para Irlanda, que culminó en un buen servicio que John Egan remató para vencer a Rui Patricio y poner el 1-0 a favor de los visitantes. Para la segunda parte, los 'lusitanos' se lanzaron al frente para tratar de lograr el tanto del empate, sin embargo, hubo poca precisión entre sus jugadores para batir la portería rival.

Sin embargo, en el minuto 89, la presencia de Cristiano Ronaldo se dejó sentir con el primero de sus remates de cabeza para empatar el partido, y 7 minutos después, repetir la dosis para escribir su nombre en solitario junto a otro récord y darle la victoria a los 'lusitanos'.