Barcelona vence al Huesca y sueña con puestos europeos en la Liga Española

Barcelona volvió a la senda del triunfo y se acercó nuevamente a puestos de competiciones europeas luego de vencer como visitante al Huesca por 1-0, en duelo correspondiente a la jornada 18 de la Liga Santander. El MVP del encuentro celebrado en El Alcoraz fue Lionel Messi, quien realizó una sublime asistencia en la primera mitad.

VER MÁS: ¡Santiago Solari no es el único en esta lista! Los extécnicos del Real Madrid que han dirigido a equipos de la Liga MX

Como es costumbre, el conjunto blaugrana se adueñó de la esférica desde el minuto uno gracias a las constantes intervenciones de sus centrocampistas. Elementos como Frenkie de Jong, Pedri y Sergio Busquets fueron los líderes del campo al robar la esférica y entregarla a un Messi que, pegado a la banda, dañó a su rival en el primer tiempo.

El fruto de lo anterior llegó al 27’ y el protagonista fue el propio interior neerlandés, quien sorprendió a la defensiva local al llegar prácticamente solo al área grande y rematar de primera intención un centro preciso por el costado izquierdo de la ‘Pulga’.

Para la parte complementaria el conjunto local adelantó líneas y aprovechó que los dirigidos por Ronald Koeman no tuvieron la solvencia mostrada en los primeros 45 minutos. Así, el Huesca tuvo un par de acercamientos reales al área que fueron bien detenidos por un Marc-André Ter Stegen que volvió a ser factor en favor de los suyos.

Con los problemas defensivos, el técnico holandés decidió hacer modificaciones que le ayudaron a mantener el marcador pese a que dejaron de tener acciones de peligro. Debido a ello, los culés lograron mantener el resultado hasta el pitazo final del colegiado.

Con este resultado, el Barcelona escaló hasta el quinto lugar (posición que lleva a la Europa League) después de sumar 28 unidades gracias a ocho victorias, cuatro empates y cuatro descalabros. El siguiente encuentro por los blaugranas será el próximo miércoles seis de enero cuando visite al Athletic de Bilbao en punto de las 14:00 horas, tiempo centro de México.