Eurocopa 2024: Italia empata 1-1 con Croacia y le ‘roba’ el boleto a octavos de último minuto

Los italianos pasarán como segundo mejor lugar.

Modric lo dio todo por los suyos (Especial)

Llegamos a las instancias de alarido en la Eurocopa. Este lunes fue turno de que se definieran los invitados del Grupo B a los octavos de final. España cerró su pase con victoria sobre Albania; cuando parecía que Italia iba segura a octavos, llegó la Croacia que extrañamos, pero los de Modric no pudieron y se van 1-1 con el boleto a los del Calcio.

Es momento de sacar la calculadora para definir a los países que lograrán su pase a la siguiente ronda. Recordemos que a octavos pasan los dos primeros lugares de los 6 grupos y los 4 mejores terceros lugares. Sólo se quedan 8 países fuera.

¿Cómo quedó el Italia vs. Croacia en la Eurocopa?

• En 2020, Italia se coronó como el equipo campeón de la Eurocopa, pero no pudieron ir al Mundial de Qatar 2022.
  • Croacia llegó a la final del Mundial de Rusia 2018, pero se había confirmado como la decepción de la Euro.
  • Nada había pasado en el partido durante la primera mitad y parecía que Italia ya estaba muy segura en la otra ronda.
  • No obstante, el drama sí que llegó a la cita y al minuto 54′ había penal para los croatas.
  • Luka Modrick se paró frente a Donnaumma y el de 39 años falló el disparo.
  • Pero un minuto después, con un jugada, tras rescatar la bola del penal, Modric se sacó la espinita y marcó el 1-0 que ponía a temblar a Italia.
  • Italia lo intentó, asfixió a Croacia pero fueron incapaces de dar un buen pase en el último tercio.
  • Con gol de último minuto, Zaccagni le dio el empate a Italia para ponerlos en octavos.