La ‘Furia Roja’ a octavos de la Eurocopa: España vence 1-0 a Italia con autogol (VIDEOS)

Los españoles fueron los que más veces tocaron la puerta.

España pone en aprietos a Italia | Los ibéricos avanzan a octavos (Especial)
Gabriel Sánchez

Ningún partido de la Eurocopa ha decepcionado y, sin embargo, la afición se relamía los bigotes cuando vieron que habría un España vs. Italia en fase de grupos. Los astros se alinearon para darle al ganador el boleto a octavos y con su victoria, la ‘Furia Roja’ y está del otro lado tras vencer a la ‘Azurra’ 1-0.

En otra cartelera triple de la Euro, las acciones comenzaron con un empate a gol de último minuto entre Eslovenia y Serbia. Más tarde, otro empate cayó, pero con el Dinamarca ante Inglaterra. Los de los ‘3 leones’ no pudieron desplegar su mejor futbol con hombres como Foden y Bellingham en el campo.

¿Cómo quedó el España vs. Italia en la Eurocopa?

• España e Italia comparten el grupo B con Albania y Croacia.
  • La primera parte del partido fue toda para los ibéricos que hicieron brillar a Gianluigi Donnarumma.
  • Al minuto 24 sacó un tiro a mano cambiada que puso de pie a todo el estadio.
  • A pesar del abrumante dominio español, las cosas se fueron sin goles al medio tiempo.
  • Sin embargo, las cosas cambiarían para la segunda parte y quizá de una manera que no esperaba nadie.
  • Al minuto 54, Nico Williams desbordó por la banda izquierda y metió un centro que Calafiori no supo atacar.
  • El italiano metió el gol con la espinilla y es que si dejaba pasar la esférica, terminaba en saque de manos.
  • Al final del partido los golpes comenzaron a ser protagonistas y aunque el arquero del PSG voló un par de veces más, Italia se mantuvo con vida.