¡Paco Memo! Se cumplen 10 años del México vs. Brasil del Mundial de 2014 (VIDEOS)

El Tri nunca había sacado puntos a la verdeamarela en Mundiales.

Ochoa brilló aquella tarde en Fortaleza | México empate contra Brasil en 2014 (Especial)
Gabriel Sánchez

Nunca vimos en qué momento se pasó el tiempo, pero 10 años volaron desde aquella tarde en la que Ochoa y 10 mexicanos más nos dieron una monumental alegría. Un 17 de junio, pero de 2014, México enfrentó a Brasil y le sacó un punto a la verdeamarela en su Mundial, en casa.

¿Cómo quedó México vs Brasil en el Mundial 2014?

• El Mundial de 2014 fue quizá en el que mejor la pasamos, el que más mística tuvo en este siglo.
  • México arrancó su participación contra Camerún y traía 3 puntos en la bolsa antes de enfrentarse al anfitrión, a Brasil.
  • El 17 de junio de 2014, desde Fortaleza, el Tri se veía las caras ante el ‘Scratch du Oro’.
  • Ochoa; Márquez, Moreno, Rodríguez, Layún, Aguilar; Vázquez, Guardado, Herrera; Dos Santos y Peralta fueron los 11 de México aquel día.
  • Julio César; Luiz, Silva, Marcelo, Dani Alves; Luiz Gustavo, Paulinho, Ramires; Oscar, Fred y Neymar representaron a Brasil aquel día.
  • La Selección Mexicana intentó con tiros de Herrera, de Guardado y la ‘canarinha’ se estampó contra la muralla de Paco Memo.
  • Al minuto 25, México se paralizó: Neymar remató de cabeza al ganarle el salto a Rafa Márquez y cuando el balón se saboreaba la red, apareció el guante de Ochoa sobre la línea para atajar.
  • Notable, sobresaliente, monumental, Paco Memo va a media altura y la saca pegada al palo derecho; era gol de Brasil, pero ‘fransua’ saca una pelota extraordinaria”, decía Martinoli.
  • Al 43′, Ochoa salvó de nuevo en un mano a mano cuando ‘Ney’ había madrugado al Tri.
  • Para el segundo tiempo, Brasil no dejaba de atacar; ‘Maza’ Rodríguez salvaba con un cabezazo en una diagonal de la muerte.
  • Para el minuto 70′, Paco Memo volvió a salvar a México tras un remate de Neymar de pierna izquierda.
  • Cinco minutos antes de que acabara el partido, el portero mexicano sacó un cabezazo a Thiago Silva para sellar el empate, un histórico empate en una Copa Mundial de futbol.

¿Quién elimina a México en el Mundial de 2014?

• Durante el Mundial de 2014 en Brasil, México fue eliminado por Holanda.
  • En un partido intenso, el equipo mexicano se quedó a un paso de los cuartos de final, pero fue superado por la selección holandesa con un resultado de 2-1.
  • La eliminación se produjo en los octavos de final, un hito que ha marcado la historia de México en los mundiales.
  • El equipo mexicano había empezado bien, con un gol de Giovani Dos Santos, pero los holandeses lograron darle la vuelta al resultado en los últimos minutos del partido.
  • La eliminación de México fue objeto de controversia debido a un penalti otorgado a Holanda en el minuto 94, que acabó siendo decisivo para el resultado final. Esta jugada es recordada por la frase “No era penal”, que causó revuelo en el mundo del fútbol.

¿Quién fue el ganador de la Copa del Mundo 2014?

• El ganador del Mundial 2014 fue el equipo de Alemania.
  • En la final, que se llevó a cabo el 13 de julio de 2014 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Alemania se enfrentó a Argentina y logró una victoria con un marcador de 1-0.
  • Este triunfo marcó el cuarto título mundial de la selección alemana, consolidándola como la segunda más exitosa, solo por detrás de Brasil.

Descubre cómo sembrar un árbol de aguacate ¡Para que tengas frutos desde la comodidad de tu casa!

Cazzu: ¿A cuánto asciende la fortuna de la cantante argentina?

¿Ganas de un elote? Disfrútalo en uno de los 5 mejores establecimientos de CDMX según Google Maps

Tianguis de Velódromo: el lugar donde puedes comprar ropa de marca por 100 pesos