¡Llegó la 15! El Real Madrid gana la Champions League una vez más (VIDEOS)

Borussia Dortmund y Real Madrid cerraron la temporada 2023-2024 con un ‘partidazo’, pero el conjunto blanco se proclamó nuevamente como el ‘rey’ de Europa.

Real Madrid campeón de la Champions Leagu | ¡Llegó la 15! Real Madrid vuelve a ser campeón de la Champions League
Axel Sabanero

Borussia Dortmund y Real Madrid jugaron la final de la Champions League este sábado 1 de junio y, una vez más, los ‘merengues’ se proclamaron como el ‘rey’ de Europa con goles de Dani Carvajal y Vinicius Junior.

Aquí puedes seguir las acciones completamente EN VIVO.

¡Se acabó el partido! Real Madrid es 15 veces campeón de la Champions

¡Llegó la 15 ‘merengue’! Terminan los 90 minutos en Wembley y el Real Madrid termina ganando 2-0 frente al Borussia Dortmund.

Real Madrid gana la Champions League vs. Dortmund | Vinicius Jr. aparece en la final y el Real Madrid se proclama campéon de la Champions.

89′ Sale Rodrygo por Militao

El conjunto merengue modifica para defender la ventaja en el marcador.

86′ Gol anulado al Dortmund

Fullkrug remata sólo en el área, pero su gol fue marcado como fuera de lugar.

84′ Se despide Toni Kroos

Toni Kroos sale del campo con ovación del público y le da entrada a Luka Modric. También sale Bellingham para darle entrada a Joselu.

83′ Gooooool de Vini Jr.

El futbolista brasileño pone el 2-0 para el Madrid después de un error en la defensa del Dortmund.

82′ De nuevo Kobel

Nacho remata tras un tiro de esquina y una vez más salva al Dortmund.

81′ ¡El show de Kobel!

Camavinga dispara de media distancia y vuelve a aparecer Kobel para salvar el segundo gol en contra del Dortmund.

80′ Cambios del Borussia Dortmund

Salen Julian Brandt y Emre Can. Entran Mallen y Haller.

79′ Kobel impide el gol de Kroos

El portero suizo del Dortmund despeja el disparo de Toni Kroos después de un tiro libre a favor del Real Madrid.

77′ Madrid se pierde el segundo

Bellingham quedó sólo frente a la portería de Kobel, pero el inglés la manda por un costado.

73′ Gooooool del Real Madrid

Los merengues consiguen adelantarse en el marcador con un remate de Dani Carvajal en tiro de esquina.

71′ Sale Adeyemi y entra Marco Reus

Marco Reus entra en lugar de Adeyemi para intentar cerrar su carrera con ‘broche de oro’.

68′ Se acerca el Madrid

Vinicius Jr. manda un centro que Jude Bellingham no alcanza a rematar y pasa muy cerca de la portería del Borussia.

65′ Rodrygo se mete ‘hasta la cocina’

El futbolista brasileño se mete entre los defensores del Dortmund y consigue un tiro de esquina para su equipo.

62′ Courtois una y otra vez

El portero belga sigue siendo impecable ante las llegadas del Dortmund. Esta vez sacó un remate de cabeza claro para los alemanes.

56′ Vuelve a aparecer Kobel

Dani Carvajal remata de volea y Kobel aparece en el fondo para atrapar la pelota después de un desvío de la defensa.

51′ Corner para Borussia Dortmund

Julian Brandt manda un centro desde la esquina derecha, aunque nadie de su equipo logró rematar.

48′ Aparece el Real Madrid

Tras conseguir un tiro de esquina, Dani Carvajal logró rematar en el área pero su cabezazo salió ligeramente desviado.

48′ ¡Atajadón de Kobel!

Toni Kroos busca ser el protagonista con un disparo de tiro libre, pero el arquero de Borussia evita lo que pudo ser un golazo.

46′ Sigue atacando el Dortmund

Julian Brandt consigue un nuevo tiro de esquina para los que visten de amarillo con negro.

Empieza el segundo tiempo de la final de la Champions League

Rueda el balón desde media cancha. Real Madrid es el encargado de dar inicio a las acciones de la segunda mitad.

Dortmund y Madrid van al descanso en Londres

Borussia Dortmund ha tenido las jugadas de gol más claras, pero Thibaut Courtois y el poste han salvado al Real Madrid hasta el momento.

Courtois salva al Real Madrid | Tibhaut Courtois y el poste salvan al Real Madrid de ir perdiendo contra el Dortmund.

45′ Se agregan 4 minutos al primer tiempo

El árbitro asistente anuncia que se jugarán 4 minutos más en la primera mitad.

42′ Oootra amarilla para el Dortmund

Sabitzer es amonestado también por protestar una decisión arbitral.

39′ Amarilla para Schlotterbeck

El alemán es amonestado al minuto 39 por protestar una decisión arbitral.

34′ Amarilla para Vinicius

Vini Jr. llega tarde en la disputa del balón contra el portero de Dortmund, Gregor Kobel.

32′ Borussia Dortmund domina las acciones de la final

La escuadra alemana sigue intentando penetrar la defensa de los ‘merengues’ con pases filtrados y domina las acciones del partido.

27′ ¡Paradón de Courtois!

El portero del Real Madrid ya es factor después de atajar un disparo de Karim Adeyemi, quien recibió el balón después de un pase filtrado. Füllkrug no alcanzó a hacer el contra remate.

23′ ¡Palo! El poste vuelve a salvar al Real Madrid

Borussia Dortmund ‘acecha’ al equipo español con múltiples llegadas, pero el poste aparece para salvar al Madrid tras un remate de Füllkrug.

22′ ¡Se salvan los ‘merengues’!

Karim Adeyemi queda completamente sólo frente al arco del Madrid pero intenta burlar a Courtois y falla una oportunidad clara.

15′ Vinicius Jr. alza la mano

El futbolista brasileño remata desde fuera del área y lanza un tiro por encima de la portería del equipo alemán.

13′ ¡Remate de Brandt!

Julian Brandt se acerca peligrosamente a la meta que defiende Courtois, pero su disparo sale lejos del arco.

12′ Falta de Eduardo Camavinga

El francés Eduardo Camavinga detiene el avance del Dortmund derribando a Jadon Sancho en media cancha.

10′ Partido cerrado en el Reino Unido

Ambos equipos intentan presionar al rival e imponer su estilo de juego, sin embargo, ninguno ha logrado generar llegadas de peligro.

5′ Tiro de esquina para Dortmund

El equipo dirigido por Edin Terzić consigue el primer saque de esquina del encuentro que se mantiene 0 a 0.

1′ Ingresan espontáneos a la cancha de Wembley

Apenas tras un minuto de iniciado el encuentro, ingresaron a la cancha aficionados espontáneos, por lo que el patido tuvo que ser detenido.

UEFA Champions League final - Borussia Dortmund vs Real Madrid | London (United Kingdom), 01/06/2024.- A steward chases a pitch invader (R) during the UEFA Champions League final match of Borussia Dortmund against Real Madrid, in London, Britain, 01 June 2024. (Liga de Campeones, Rusia, Reino Unido, Londres) EFE/EPA/TOLGA AKMEN

¡Arranca! Inicia la final de la UEFA Champions League

Borussia Dortmund toma el balón desde media cancha e inicia las acciones del partido final de la temporada en Europa.

Estas son las alineaciones del Borussia Dortmund vs. Real Madrid

Listas las alineaciones. Te decimos quiénes son los 11 jugadores que saldrán a ‘luchar’ por el campeonato de parte de cada equipo.

Dortmund y Madrid ‘saltan’ a la cancha: el partido está por comenzar

¡Ya suena el himno del futbol Europeo! Borussia Dortmund y Real Madrid saltan a la cancha del estadio de Wembley para definir al próximo campéon de la UEFA Champions League.

Lenny Kravitz da inicio a la ’fiesta’ Europea

Lenny Kravitz, el cantante, actor, fotógrafo y compositor estadounidense, llena el escenario finalista con el ‘folklor’ de su música y temas icónicos.

Lenny Kravitz en la Champions League | Lenny Kravitz inaugura la final de la Champions Legue

Así llegaron los equipos al estadio de Wembley, en el Reino Unido

Real Madrid y Borussia Dortmund llegaron a Wembley horas antes del partido para calentar y comenzar a vivir el ambiente de la final de la Champions League.

Así se vive el ambiente de la final en Alemania

¡Ya huele a final en Dortmund! Estas son imágenes de las personas en Alemania previo al partido de fútbol más importante en Europa.

¿Dónde ver el Dortmund vs. Madrid EN VIVO?

El título de UEFA Champions League se define este sábado 1 de junio a las 13:00 horas y se podrá ver completamente en vivo a través de:

• Max (aplicación de streaming)
  • TNT Sports. (canal de televisión por cable)

Borussia se presenta a la final tras dejar en el camino al PSG, mientras que los de Madrid llegaron después de eliminar al Bayern de Múnich.