¡Grítenlooooo Ames! América vence a Cruz Azul y logra el ansiado Bicampeonato con polémico penal

Las Águilas buscan el Bicampeonato en su casa y contra uno de sus acérrimos rivales.

Henry Martín recibió los trofeos del Bicampeonato. | América se impuso a Cruz Azul en el Azteca. | Foto: Mexsport
Emmanuel Gutiérrez

¡América es Bicampeón! Con una enorme actuación de Malagón y un gol de penal de Henry Martín, las Águilas lograron alzar su segundo título al hilo y se unen a un selecto club de equipos en la historia de los torneos cortos en la Liga MX.

¡Ve EN VIVO la Final entre América vs. Cruz Azul!

¡Termina el partido, el América es Bicampeón, pero con polémico penal!

• Ya se preparan para el festejo en el Azteca.
  • ¡Malagón otra vez! Le quita el empate a Cruz Azul y dan 8 minutos de compensación.
  • Mültiples cambios, el AMérica defiende el gol con todos atrás.
  • América acaria el Bicampeonato en el Azteca.
  • ¡Gooooool de América! Henry Martín la mete a la izquierda y el Ame acaricia el bicampeonato.
  • ¡Hubo VAR! El central marca penal y el Ame puede irse al frente.
  • ¡Penaaaaaaaal a favor del América! Increíble, el central marca una falta y el Ave puede anotar desde los 11 pasos.
  • América sigue sin tener un disparo de peligro en la segunda mitad.
  • A los fans del América se les fue el aliento tras el gol anulado de Cruz Azul.
  • ¡Gooooooool de Cruz Azul... Anulado! Mrcan fuera de lugar a Antuna.
  • Las Águilas salen con todo a buscar el gol de la ventaja.
  • ¡Inicia la segunda mitad!
  • ¡Termina la primera mitad! Malagón ha sido el héroe y Cruz Azul se ha cansado de fallar. ¡Nos vamos al descanso!
  • Fidalgo manda disparo que se va por encima de la portería de Cruz Azul.
  • ¡Noooooooooooo! Cruz Azul vuelve a perdonar, Rivero la tenía y manda el balón a la zona 500 del Azteca. ¡Increíble la que falló!
  • Piovi manda disparo y Malagón vuelve a tirarse por el balón. El arquero de las Águilas es la diferencia hoy.
  • Cruz Azul le pelea de tú a tú al América.
  • ¡Malagóooooooon! Otra vez el arquero hace un paradón y se salvan otra vez las Águilas.
  • Las Águilas lucen nerviosas, Cruz Azul aprovecha el momento.
  • ¡Malagoooooood! Rotondi remata y el arquero de América salva a las Águilas. ¡EL HÉROE!
  • Fidalgo busca centro venenoso al área y Cruz Azul corta todos los avances.
  • ¡Inicia el partido!
  • Ya están ambos equipos en el protocolo inicial antes del pitazo inicial
  • Cruz Azul también manda lo mejor que hay en su cudaro.
  • Así saltan las Águilas al campo de juego esta noche.
  • América saldrá con cuadro de lujo.
  • Los organizadores actualizan el horario e iniciará a las 19:35 horas.
  • ¡Ya salieron ambos equipos a calentar!
  • Los altavoces del Azteca dicen que a las 19:30 horas iniciará la Gran Final del futbol mexicano.
  • Se espera que continúa la lluvia en el Azteca pero con menor intensidad.
  • Así reciben al América en su casa. Se pintan de amarillo las calles.
  • Estas son algunas de las recomendaciones que tiene la Liga MX a todos los fans.
  • La Liga MX pide a la afición que se coporte durante el partido y evite la violencia en las gradas.
  • Las autoriades darán a conocer a qué hora inicia el juego en unos min.
  • La Final entre América y Cruz Azul estabba programada para las 19:00 horas, pero debido al mal tiempo, se retrasa.
  • América busca la 15 esta´noche para ponerla en sus vitrinas.
  • Águilas y Cruz Azul se enfrentan en un duelazo por el título del Clausura 2024.