Futbol

Xavi explica por qué se queda en Barcelona: “rectificar es de sabios”

El entrenador se quedará con el club a cumplir su contrato.

No hay espacio para Rafa Márquez (Especial)
Xavi se va a quedar en Barcelona | No hay espacio para Rafa Márquez (Especial)
Foto de Gabriel Sánchez
Escrito en Futbol el

En Barcelona no sucede otra cosa que un tremendo ‘circo’. Xavi pasó de renunciar en enero a su cargo como DT culé a arrepentirse de aquella decisión. Por supuesto, esto le cerró la puerta a Rafa Márquez y ahora el exmediocampista explicó su decisión: “rectificar es de sabios”.

El 27 de enero, tras una derrota ante Villarreal, Xavi comunicó que el 30 de junio se iría del club porque necesitaba un cambio de pensamiento y lo que menos quería era afecta al equipo. Hasta Rafita Márquez ya se saboreaba la oportunidad pues dijo que algo así no pasa dos veces en la vida. ¡Lástima!

¿Xavi se queda como entrenador del Barcelona?

  • Desde este mismo miércoles, fuentes como EFE ya daban por hecho que al frente del barco culé, el capitán iba a seguir siendo Xavi.
  • Horas más tarde, en la sala de prensa de la Ciudad Deportiva Joan Gamper, Xavi y la directiva dieron a conocer que su relación laboral continuaba.
  • “Ayer cuando me reuní con el presidente, le puse el cargo a disposición. Noto una confianza muy grande del presidente, de la junta directiva, Rafa, del Área Deportiva, Deco (…) En dos, tres minutos nos entendimos. Pienso que fue la decisión correcta, el club necesitaba un cambio y ahora siento lo contrario. Siento que el proyecto no ha terminado y rectificar es de sabios”; indicó.
  • Joan Laporta, presidente del club catalán, confirmó que el entendimiento fue rápido y la gente debe sentirse orgullosa de su entrenador.
  • Siempre mira por el interés del Barça. Es una muy buena noticia que Xavi continúe”, acotó Laporta.

Así es como una página más está a punto de escribir Xavi. Esta temporada no pudo ganar nada con el Barcelona.

Google News

Botana para medio tiempo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Conoce cuánto es que ganan estos arduos trabajadores que nos hacen felices con sus preparaciones: los tacos. (Especial).

¿Cuánto gana un taquero en México?

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

Conoce cómo te beneficia una infusión de la flor más icónica del Día de Muertos. (Especial: Meta).

Infusión de cempasúchil: conoce los beneficios que una taza aporta a tu salud

Gabriel Sánchez

Periodista con 5 años de experiencia en medios. Hoy, en Radio Fórmula como redactor de lo que AMO: Deportes. Ayer, Editor en el impreso de Estados en El Universal. Nací en la CDMX, pero me hice en la UNAM cuando estudié Ciencias de la Comunicación. Mi pasión 24/7: Futbol, F1 y tenis: en ese orden.