Champions League: Barça y Atleti están fuera; PSG y Borussia van a semis (VIDEOS)

Cayeron los primeros dos boletos del torneo.

La Champions ya está en juego | Hay pase a semis (Especial)
Gabriel Sánchez

De 32 equipos que entraron a la competencia, solo nos quedarán 4 y buscamos a los primeros dos invitados de semifinales de la Champions League. Por ahora, el Barcelona se fue del torneo con una remontada 6-4 global y Borussia hizo lo mismo frente al Atlético en Alemania con un 5-4. Adiós, España.

Hace 7 días se dieron los partidos de ida de estas llaves. La ‘Xavineta’, con ‘V’, se metió al ‘Parque de los Príncipes’ y se llevó el partido con un gran 3-2; el equipo del ‘Cholo’ Simeone hizo válida la localía y venció al Borussia Dortmund por 2-1.

¿Cómo le fue al Barcelona?

• El club culé estaba dentro de la siguiente fase con una victoria o empate.
  • Lo dejaba fuera solo una victoria por dos goles; si el PSG ganaba 1-0, entonces había alargue.
  • Las cosas no podían ser de la mejor manera cuando al minuto 12, Raphinha puso el 1-0 para el Barcelona.
  • Sin embargo, el panorama empeoró cuando al minuto 29, Ronald Araujo fue expulsado y le daba esperanza al PSG.
  • Para que la cuña apriete, Demebelé puso el 1-1 para el PSG y ponía a los franceses a un gol de la remontada.
  • Si tienes problemas del corazón, este partido no es para ti. Al 53′, Vítor Ferreira anotó el 2-1 para el PSG y el 4-4 en global para el alargue.
  • Tres minutos después, producto de la desesperación, Xavi fue expulsado por hacer dram en la banca.
  • Al 58′ el árbitro marcó penal para el PSG y Mbappé cobró para darle la vuelta al marcador y dejar sin semis al Barcelona.
  • Como si no hubiera sido suficiente, Mbappé marcó doblete al 89′ para sellar el pase a semis de Champions con un 4-1 en territorio catalán.

¿Cómo va el Atlético de Madrid?

• El Dortmund recibía en el Signal Iduna Park al Atlético.
  • Los alemanes necesitaban ganar por la mínima para llevar el duelo a tiempos extra.
  • El gol de la esperanza lo marcó Julian Brandt al 34′ para entonces, negar el pase momentáneo de los españoles.
  • Al 39′ Ian Maatsen puso el 2-0 para darle el pase al Borussia.
  • Para las aspiraciones, españolas. Mats Hummels anotó autogol para el 3-3 global y alargue en la llave.
  • Calma, amigos ‘Colchoneros’: Ángel Correa al 64′ puso el empate para el Atlético y con ello, el gol del pase.
  • No hay agua, pero llueven goles en el partido. Niclas Füllkrug al 71′ puso el 3-2 para el Borussia y con ello, el alargue.
  • El quitarrisas lo puso Marcel Sabitzer 180 segundos después para el 4-2 de los germanos y entonces sí, el pase para el Borussia,