Hace 13 años Chicharito marcó su último gol con las Chivas y al Manchester United (VIDEO)

También fue el primer gol en la historia del estadio del Guadalajara.

Chicharito está de regreso en Guadalajara | El delantero vuelve a casa (Especial)
Gabriel Sánchez

¡El Hijo Pródigo está de regreso! Apenas habíamos abierto los ojos y los aficionados rojiblancos ya tenían su regalo: Chicharito por fin llegaba al ‘Rebaño’. Fueron semanas de espera, pero por fin está de vuelta. Hace 13 años marcó su último gol con Chivas y fue al Manchester United.

En un video donde aparecen Rivers, ‘Bofo’ Bautista y Amaury Vergara, el conjunto rojiblanco anunció la llegada del máximo anotador en la historia de la Selección Mexicana. Jorge Pietrasante había dicho en ESPN que todavía no puede jugar, pero seguro todos querrán ir a ver a la legumbre azteca.

¿Cómo fue el último gol de Chicharito con Chivas?

• El primer partido de Javier Hernández con la piel rojiblanca fue augurio de su carrera: anotó gol al Necaxa en su debut, un 9 de septiembre de 2006.
  • Fueron 4 años de buenas actuaciones donde incluso llegó a estar como el tercer máximo anotador del Apertura 2009.
  • Esto llamó la atención de clubes como PSV, Valencia, Wolfsburgo. Todos en Europa, pero entonces llegó un gigante al que nadie puede rechazar: el Manchester United.
  • El 8 de abril de 2010, Chicharito firmó su contrato con el Manchester United, pero se iba a unir al equipo desde el 1 julio del mismo año.
  • En ese momento también las Chivas iban a estrenar casa así que Jorge Vergara tenía pensada la estrategia perfecta: Javier Hernández se despedía de Chivas en el primer partido del su nuevo estadio.
  • El pacto indicaba que Javier iba a jugar los primeros 45 minutos con Chivas, y la segunda mitad con los ingleses.
  • El 30 de julio el antes llamado estadio Omnilife abrió sus puertas por primera vez para despedir a su legumbre goleadora.
  • No habían pasado ni 10 minutos cuando ‘Bofo’ Bautista bajó un balón para que Chicharito disparara y no solo anotara su último gol con las Chivas, sino el primero del nuevo estadio.
  • Javier hizo la señal de perdón a Sir Alex Ferguson, DT de los ingleses, por haberle marcado cuando ya era jugador de los ‘Red Devils’.
  • Antes de que acabara el primer tiempo, Smalling empató el marcador y ‘Bofo’ le regresó la ventaja al rebaño.
  • En la segunda mitad Nani marcó para el United y Reynoso para las Chivas. El marcador quedó 3-2 favor el Guadalajara.

La afición chiva no espera otra cosa que no sean muchos goles del Guadalajara. Hace 13 años fue el último gol de las Chivas y fue al Manchester United.

Día del Padre 2024: aprovecha la Venta Nocturna de Liverpool para comprar su regalo

Alcoholímetro: ¿Por qué puedes dar positivo sin haber tomado alcohol?

Flow Fest 2024: Rauw Alejandro, Sebastián Yatra y todo el cartel completo, chécalo aquí