(VIDEO) México pierde contra Qatar; califica a cuartos en Copa Oro

La Selección Mexicana de Futbol calificó a los cuartos de final de la Copa Oro; espera rival del Grupo C.

| México calificó en el primer lugar de su grupo en la Copa Oro; podría enfrentar a Martinica.
Redacción Fútbol

La Selección Mexicana de Fútbol, dirigida por Jaime Lozano, perdió 1-0 frente a su similar de Qatar en la tercera jornada de la Copa Oro 2023; el encuentro se realizó en el Levi's Stadium, ubicado en Santa Clara, California, donde se llegó a escuchar el grito prohibido durante lapsos del partido. El conjunto 'tricolor' calificó a los cuartos de final y espera rival.

El equipo mexicano tuvo el dominio del primer tiempo, tanto en la posesión de balón como en disparos a portería, pero al minuto 26 llegó un contragolpe de Qatar y, tras un centro, Ahmed Shehata remató frente a la portería de Guillermo Ochoa, quien pese a estirarse no pudo llegar y el balón terminó en la portería.

Al final del primer lapso, México tuvo una oportunidad cuando Santiago Giménez recuperó un balón casi en la línea, pero no se acomodó para rematar ni tampoco hubo quien rematara. Luego de la anotación de la escuadra de Medio Oriente, la afición mexicana empezó a realizar el grito prohibido, por lo que hubo un aviso de las autoridades del estadio.

En el segundo tiempo, Santiago Giménez le tiró un manotazo a un defensor de Qatar; el árbitro fue al VAR y la acción ameritó una tarjeta amarilla. Al minuto 83, Henry Martin remató un tiro frente a la portería, pero se estrelló contra el defensa Tarek Salman y luego el balón fue capturado por el portero Meshaal Barsham.

Un detalle por demás curioso es que en el Levi’s Stadium, México perdió 7-0 frente a Chile en el juego de la Copa América 2016, donde futbolistas como Eduardo Vargas, Edson Puch y Alexis Vega exhibieron al combinado dirigido por Juan Carlos Osorio y, de paso, lo eliminaron en los cuartos de final de dicho certamen.

¿Cuál será el siguiente rival de México en la Copa Oro 2023?

Con este resultado, la Selección Mexicana calificó en el primer lugar del Grupo B de la Copa Oro y espera a su rival en cuartos de final, que saldrá del Grupo C: por ahora, Panamá lidera ese sector con seis puntos y Martinica es segundo con tres unidades; Costa Rica y El Salvador cuentan con un punto, pero no están eliminados.

Gracias a que terminaron en el primer lugar de su grupo, México y Estados Unidos no se enfrentarán en la ronda de semifinales. En el Grupo A, el conjunto estadounidense confirmó el liderato con otra goleada y nuevo por 6-0, pero ahora contra Trinidad y Tobago; el segundo invitado es Jamaica, que venció 5-0 a San Cristóbal y Nieves.

Ahora, México viajará a Arlington, Texas, donde el próximo sábado 8 de julio buscará un lugar en las semifinales de la Copa Oro, donde se enfrentará al ganador del duelo de Jamaica contra el ganador del Grupo D. Recordemos que la Selección Mexicana busca 'vengarse' de lo acontecido con los Estados Unidos en la Nations League.

Funny Waffles: el restaurante de Veracruz que vende ‘Yakuladas’, un smoothie a base de Yakult

Mystika: visita los santuario naturales de México sin salir de la CDMX