¡Ellos sí nos representan! México vence a Francia y llega a la final del Maurice Revello

México disputó la semifinal del torneo Maurice Revello contra Francia y empató, pero se logró quedar con el pase a la final en penales.

| ¡México a la final! La escuadra nacional Sub 23 vence a Francia en penales
Axel Sabanero

La Selección Mexicana de Futbol de la categoría Sub 23 se midió este viernes ante los seleccionados de Francia con el mismo límite de edad en el Torneo Maurice Revello, antes llamado Esperanzas de Toulon, donde México empató contra los galos, sin embargo; lograron llevarse la victoria en penales.

La competición se anual de fútbol que se celebra en la ciudad francesa de Toulon desde 1967, de acuerdo con información oficial de la página.

Goles y acciones del México vs. Francia Sub 23

• El partido comenzó movido por parte de ambos equipos, aunque en un principio parecía que los mexicanos tomaban la iniciativa de las acciones del partido.
  • Posteriormente el partido se convirtió en un ida y vuelta intenso en el que ambos equipos mostraron su calidad, pero no había espacios para que se presentara el invitado de lujo, el gol.
  • Al minuto 24 de juego se realizó una pausa en las acciones del partido para la rehidratación de los futbolistas, que comenzaron desde cero un minuto después.
  • Los mexicanos regresaron más peligrosos que los franceses e insistieron con embates a la portería de los 'Blues' hasta que lograron abrir el marcador con un disparo de Ángel Robles.
  • El primer GOL de México surgió tras un pase a profundidad en el que Ángel Robles, futbolista del Puebla, llegó completamente solo contra el portero Bengui y lo venció con un tiro cruzado.
  • Después de la anotación mexicana, Francia tomó la iniciativa del juego y realizó un disparo peligroso que sorprendió al portero mexicano, pero que logró controlar en el fondo.
  • Los galos intentaron dominar el partido a través de la presión y el control del balón, poniendo a los mexicanos en apuros.
  • El GOL del empate llegó gracias a Eliesse Ben Seghir, luego de una alta presión y un disparo desde el centro del área al costado izquierdo.
  • Francia seguía insistiendo por todos lados con disparos y acercamientos peligrosos, pero la llegada de gol más clara la tuvo el mexicano Luca Martínez al final del primer tiempo.
  • Para la segunda mita, la Selección Mexicana arrancó con todas las ganas de llevarse la victoria y logró ponerse arriba nuevamente en un tiro de esquina.
  • Uziel García del San Luis quedó completamente sólo en el área y puso a México adelante con un GOLAZO de volea.
  • Cinco minutos después, México realizó una falta en el área y concedió un penal para los jugadores del combinado francés.
  • El GOL cayó inmediatamente desde la pena máxima por parte de Mathys Tel, quien asumió la responsabilidad y anotó.
  • Las acciones del juego siguieron con llegadas peligrosas para los equipos de cada país, con remates cerca de los tres palos en un ida y vuelta.
  • La jugada más peligrosa de México llegó una vez más por la vía del tiro de esquina, pues un cabezazo pasó rosando la red por la parte de afuera.
  • ¡A penales! El partido quedó empatado y todo se decidirá desde los 11 pasos.

Penales

• ¡Luca Martínez anota el primero para México!
  • Jaquet la mandó por un lado su disparo y Francia va perdiendo.
  • Juárez anota el 2-0 para México.
  • Francia no perdona en su segundo penal.
  • García mete el tercero para los mexicanos
  • Gol de Francia
  • Flores vuela su penal.
  • Francia anota y se empata el marcador 3-3.
  • México anota
  • Francia falla.
  • ¡México está en la final! La Selección Mexicana Sub 23 logró llegar a la final tras imponerse a los franceses en la tanda de penales que terminó 4-3.

México ganó la semifinal del torneo que se lleva a cabo en Francia y jugará la final contra Panamá, que se impuso en su encuentro contra la Selección de Australia.