¡Hay clásico! (VIDEO) Chivas elimina a Atlas y va contra América en semifinales

El último partido de los cuartos de final del Clausura 2023 se disputó en el Estadio Akron.

|
|
Redacción Fútbol

Chivas y Atlas disputaron el último partido de los cuartos de final del Clausura 2023, en el Estadio Akron, donde el marcador fue 1-0 a favor del 'Rebaño Sagrado' que enfrentará a su máximo rival en semifinales: América. Los rojiblancos vuelven a dicha instancia tras seis años.

Durante el primer lapso, Chivas mostró un juego ofensivo, gracias al desequilibrio que mostraron jugadores como Isaac Brizuela y Fernando Beltrán, lo cual originó una jugada de peligro que Alexis Vega no pudo concretar frente a la portería defendida por Camilo Vargas, esto apenas a los 10 minutos.

Al minuto 37, Atlas tuvo su primera jugada de peligro: Julio Furch recibió un pase, entró al área, se quitó Miguel Jiménez, portero de Chivas, y definió cruzado… pero ‘Chiquete’ Orozco sacó el balón en la línea y evitó lo que pudo ser el primer tanto para los rojinegros. Durante el primer tiempo, los visitantes también padecieron la baja de Jeremy Márquez, quien salió lesionado.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica: Atlas apeló al juego defensivo y Chivas trató de buscar el gol. Al minuto 54, Alexis Vega entró al área sin marca y trató de tirar a la esquina, aunque sin fuerza, por lo que el esférico fue capturado por Camilo Vargas. El primer gol cayó al minuto 59, en un tiro de esquina cobrado por Vega y que fue cabeceado por Gilberto Sepúlveda.

En la ida, disputada el jueves 11 de mayo en el Estadio Jalisco, los rojinegros se llevaron la ventaja de un gol, gracias un gol de Julián Quiñones. En ese mismo encuentro, Víctor ‘El Pocho’ Guzmán falló un penal, lo que habría significado que el 'Rebaño' se fuera adelante en la serie.

¿Cómo quedan las semifinales de la Liguilla del Clausura 2023?

Monterrey, primer lugar de la fase regular, se enfrentará a Tigres en una edición más del clásico regio, luego de venció por 2-0 en el global a Santos Laguna. En tanto que los Tigres ganaron 5-4 en el global a Toluca, pese a que los dirigidos por ‘Nacho’ Ambriz ganaron 3-1 en el partido de vuelta.

En tanto que el América, segundo lugar de la tabla general, se enfrentará a Chivas; será uno de los duelos más esperados de las semifinales y una edición más del llamado ‘Clásico de clásicos’.  Los dirigidos por el ‘Tano’ Ortiz ganaron la serie contra el Atlético de San Luis con un global de 4-3.

Así quedan las semifinales del Clausura 2023:

• Monterrey vs Tigres.
  • América vs Chivas.

Las semifinales del Clausura 2023 se realizarán entre los días 17 y 21 de mayo, los horarios y fechas están por confirmarse. Mientras que entre el 25 y el 28 de mayo se realizará la gran final.