¡América Femenil va por el bicampeonato! Pasa a la final tras vencer 2-1 a Chivas en semis

La taquilla de la semifinal se donará a Acapulco.

América Femenil y Chivas se vieron las caras en el Azteca | En la ida habían empatado a un gol (Especial)
Gabriel Sánchez

Han pasado 84 años desde que acabó la temporada en la Liga MX, pero para no sufrir por falta de futbol llegaron ellas. Tras un empate a dos goles en la ida, América femenil hizo su trabajo y van por el bicampeonato porque están en la final tras superar a las Chivas 2-1 en la vuelta.

El partido tenía ya sabor especial por ser Clásico Nacional, pero había algo más en juego que solo el orgullo. Desde la semana pasada, América avisó que la taquilla sería donada a los damnificados de Acapulco; incluso tras este encuentro habrá un duelo de leyendas que organizó Cuauhtémoc Blanco.

¿América femenil está en la final?

• Con un empate a dos goles, América llegaba con ventaja porque por posición en la tabla, accedían a la final.
  • Las locales habían hecho la primera parte del trabajo porque en los 45 minutos no cayeron goles, pero todo cambió en la segunda parte.
  • Caro Jaramillo de Chivas fue expulsada al minuto 62 y parecía que se le alineaban las estrellas al América, pero el destino tenía otro plan.
  • Apenas 6 minutos más tarde, Casadra Montero puso el primero en el marcador para las Chivas en un tiro de esquina y obligaba a las locales a anotar.
  • La tan ansiada anotación cayó para el América al minuto 75 gracias a Súper Ki que festejó como Cuauhtémoc Blanco.
  • Andrea ‘La tía’ Pereira sentenció las acciones al minuto 80 con un derechazo.
  • Será la tercera final consecutiva para el América y van por la tercera estrella.
  • Hubo 13 mil personas en el partido por Acapulco.

En la temporada regular, América y Chivas hicieron la misma cantidad de puntos, con 42, pero las azulcremas fueron segundas de la tabla por tener mejor diferencia de goles. Así, Las Águilas van por el bicampeonato tras ganar 2-1 la vuelta.

Bici gratis en CDMX: así puedes recorrer reforma sin pagar un solo peso

Chat GPT nos dice cómo hacer el mejor champurrado de chocolate para estas lluvias

Chicharrón preparado: así puedes hacer el mejor como de puesto de la calle