Futbol

España, Portugal y Marruecos, sedes del mundial 2030; aunque empezará en Sudamérica

Alejandro Domínguez, el Presidente de la CONMEBOL, confirmó la noticia en redes sociales.

El trofeo del Mundial del 2026 tendrá una mayor competencia en el 2024. | Foto: Reuters
Reuters | El trofeo del Mundial del 2026 tendrá una mayor competencia en el 2024. | Foto: Reuters
Foto de Lautaro Godoy
Escrito en Futbol el

El Mundial 2030 será uno de los más innovadores de la historia porque se disputará en tres continentes y seis países, según informó Alejandro Domínguez, el presidente de CONMEBOL, en una conferencia de prensa y en sus redes sociales.

Argentina, Uruguay y Paraguay serán los tres países de Sudamérica que tendrán los partidos inaugurales de sus selecciones. En Europa, España y Portugal recibirán el resto de los partidos; mientras que también habrá algunos juegos en África porque Marruecos será sede del Mundial 2030.

Las palabras de Alejandro Domínguez

  • “Es un hecho histórico. Se unen tres continentes para celebrar el centenario del fútbol. Se unen seis países, estamos tremendamente felices. El centenario comienza aquí, en el Estadio Centenario”, expresó Domínguez.
  • Va a haber un tiempo anterior al partido donde vamos a estar festejando el aniversario. Tanto en Uruguay como en Argentina y Paraguay van a haber tres inauguraciones, no solo partidos. También todos los festejos previos. La FIFA dará más detalles, pero es un hecho histórico”, añadió el presidente de la Conmebol.
  • “Van a ser tres partidos inaugurales en Sudamérica. Arranca en Uruguay. La FIFA va a dar más detalles de cómo será en Argentina y Paraguay. La decisión está tomada, pero ahora la FIFA tiene que hacer todos los trabajos para que las ciudades cumplan las normas para albergar un Mundial”, declaró.

Por el momento, no hay precisiones de cómo será la clasificación de las selecciones que serán sede del Mundial 2030 ni del resto de los países de las otras confederaciones.

Google News

Botana para medio tiempo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Conoce cuánto es que ganan estos arduos trabajadores que nos hacen felices con sus preparaciones: los tacos. (Especial).

¿Cuánto gana un taquero en México?

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

Conoce cómo te beneficia una infusión de la flor más icónica del Día de Muertos. (Especial: Meta).

Infusión de cempasúchil: conoce los beneficios que una taza aporta a tu salud

Lautaro Godoy

Editor de contenidos digitales con casi 10 años de experiencia. Ahora MDZ Radio y también Chismecito, de Radio Fórmula. Excolaborador en Grupo Atlántida y Estación Zafiro. Especialista en contenidos SEO y amante del deporte, la literatura y el cine. Lic en Comunicación Social y Diplomado en Periodismo Deportivo por la Universidad Juan Agustín Maza.