Futbol

Regresa la Champions y dicen los números que el ganador será Real Madrid, Manchester City o Bayern

El torneo más importante a nivel de clubes parece que nos tiene una sorpresa.

Especial
La Champions regresa y parece que tenemos ganador | Especial
Foto de Gabriel Sánchez
Escrito en Futbol el

Lejos quedaron aquellos días donde el romanticismo podía con los billetazos. Antes de que empiece un torneo, ya es posible tratar de atinar a qué clubes serán los vencedores. Ahora que regresa la Champions, los números nos dicen que el ganador será Real Madrid, Manchester City o Bayern.

En los últimos 4 años, estos 3 equipos han sido los que han alzado el trofeo y aunque uno quisiera ver ahí un nombre inesperado, lo más probable es que no suceda. El City de Guardiola rompió su maldición y podría iniciar un legado en el torneo más importante a nivel de clubes.

¿Ya hay ganador de la edición 2023-24 de la Champions?

  • De acuerdo con el Índice de Clubes Europeos de Nielsen Gracenote, de los 32 clubes que compiten por la Champions, hay 3 grandes favoritos.
  • Este índice clasifica a los clubes europeos de acuerdo en sus resultados de los últimos 4 años con los siguientes puntos clave.
  • Primero: los equipos obtienen o pierden puntos con cada partido dependiendo el rival.
  • Es decir, si el club poderoso vence al pequeño, no gana muchos puntos, pero sí que puede perder una buena cantidad si es derrotado de manera inesperada.
  • Con base las simulaciones de este Índice, el Manchester City es el club favorito para llevarse la Champions con el 37% de probabilidad; le sigue el Real Madrid con un 13% y el Bayern Múnich con el 11%.
  • Hasta abajo han quedado grandes como Barcelona, Borussia Dortmund y Milan que tienen el 1% de chances de ganar, ¿pero el 99% de fe?
  • El único equipo de un mexicano con porcentaje de ganar el toreo es el Poto de Jorge Sánchez con el 2%.
  • Incluso hay una medición para saber qué equipos tienen todas las chances de pasar a la fase de eliminación directa: Manchester City tiene el 1% de probabilidad de quedar fuera.
  • En ese sentido, el Feyenoord de ‘Santi’ Giménez tiene el 42% de avanzar y el 47% se lo queda el PSV de Chucky Lozano.

Si eres alguien que gusta de apostar, ya sabes en quién poner todo tu dinero porque según los números, Real Madrid, Manchester City o Bayern se quedan con la Champions League.

Google News

Botana para medio tiempo

Desvanécelos con alguno de estos 3 ingredientes caseros (Freepik).

Elimina los rayones de tu carro con estos ingredientes que seguro tienes en casa ¡no dejarás rastro!

Los mejores trucos para que sea efectivo y duradero (Pexels).

Impermeabiliza con nopal: los mejores trucos y consejos para hacerlo

Así puedes hacer una rica mermelada de nopal. (Freepik).

Nopal: Profeco te enseña a preparar esta rica mermelada 100 por ciento natural en minutos

Descubre cuáles son los problemas que puede ocasionar tener faros amarillentos u opacos.

Los riesgos de conducir con faros opacos y amarillentos

Gabriel Sánchez

Periodista con 5 años de experiencia en medios. Hoy, en Radio Fórmula como redactor de lo que AMO: Deportes. Ayer, Editor en el impreso de Estados en El Universal. Nací en la CDMX, pero me hice en la UNAM cuando estudié Ciencias de la Comunicación. Mi pasión 24/7: Futbol, F1 y tenis: en ese orden.