¡De infarto! Estos son los mejores goles de porteros en el último minuto

El gol de Iván Provedel no es el único que ha hecho un arquero en Europa de último minuto.

Provedel fue el héroe del partido para la Lazio. | Especial
Emmanuel Gutiérrez

Los porteros juegan un papel más que importante al resguardar el marco de sus equipos, pero también, son a veces auténticos héroes al conseguir un gol que le dé el triunfo a su equipo, algo muy raro que pase en un partido.

Como en la Champions League, donde el arquero Ivan Provedel logró un tremendo gol cuando agonizaba el partido para que la Lazio pudiera igualar ante el Atlético de Madrid.

Provedel se levantó para conseguir el gol del empate. | Especial

¿Qué porteros han anotado un gol en el último minuto?

• De esta forma, Provedel logró empalmar con la testa el balón para enviarlo al fondo del marco de  los colchoneros y con ello convertirse en el héroe del partido.
  • Así, la Lazio se robó un punto de último minuto que tenía en la bolsa el equipo del Cholo Simeone.
  • Pero no fue el único, hay otros goles épicos de arqueros en el último minuto que han pasado a la historia.

Toldo ‘vacunó a Buffon en el último minuto

• Un 9 de octubre del 2002 en el Clásico italiano Juve-Inter al minuto 89, Alessandro Del Piero marca de penalti.
  • Sin tiempo, Francesco Toldo sale corriendo a la portería rival en busca del tanto para el empate y lo logra en el 95′ frente a Buffon.

Marco Amelia sorprendió al Partizán

• Fue el primer portero de su país en marcar un gol en la UEFA, cuando faltaban dos minutos para que se acabase el partido.
  • Con su gol, consiguió que su equipo Livorno empatara con el FK Partizán.

Martin Hansen y el taconazo mágico

• El portero del ADO Den Haag frente al PSV hizo un auténtico milagro.
  • Era el tiempo de descuento, iban perdiendo 1-2 y en un tiro a puerta el danés da un taconazo y mete gol.

Alisson Becker logró el pase a la Champions

• El portero brasileño del Liverpool Alisson Becker consiguió el gol de la victoria en el partido de la jornada 36 de Premier League 2020-2021.
  • El gol fue frente al West Bromwich Albion al minuto 95 y con el marcador 1-1.
  • Este gol le dio el pase al Liverpool para la próxima edición de la Champions League.

De esta forma, el gol de hoy de Provedel no es el único que se ha hecho en el último minuto en un juego europeo, hay algunos que también lograron hazañas y quedaron en la historia de sus equipos.

Chat GPT nos dice cómo hacer el mejor champurrado de chocolate para estas lluvias

Chicharrón preparado: así puedes hacer el mejor como de puesto de la calle