Atlas vence a Tigres en partido cardiaco y va por el bicampeonato de la Liga MX

Julian Quiñones y Aldo Rocha anotaron ante Tigres de la UANL durante el partido de vuelta correspondiente a la semifinal del Torneo Clausura 2022.

| Julian Quiñones (al centro) fue quien metió el primer gol que llevó a Atlas a la Final del Clausura 2022.
Redacción Fútbol

Atlas se definió como el primer finalista del Grita México Clausura 2022 de la Liga MX, al enfrentar a Tigres en la semifinal de vuelta, en el Estadio Universitario.

Esto debido a que aunque los Felinos clasificaron a la liguilla directa en segundo lugar y rápidamente se posicionaron como fuertes candidatos al título, en la semifinal de ida y vuelta cayeron ante los Zorros.

|
|

Fue en el minuto 45 cuando, en este segundo encuentro, los Rojinegros conectaron el primer gol, gracias a Julian Quiñones, quien remató solo en el área rival.

El Volcán explotó y Gignac hizo soñar a Tigres con un milagro en la Liga MX

Sin embargo, no todo fue miel sobre hojuelas para los futbolistas bajo el mando de Diego Cocca, ya que en el segundo tiempo, justo en el minuto 54 André-Pierre Gignac cobró de buena manera un penalti y consiguió el empate momentáneo.

Y mientras el Piojo Herrera lucía nervioso en busca del milagro de los cuatro goles, Gignac le dio el regalo de la noche y remató en el arco rival, con lo que logró conseguir la segunda anotación para los Tigres.

Más tarde, en el minuto 74, Gignac completó su hat-trick, dándole una amplia ventaja a su equipo, que parecía estar a un paso de lograr una remontada histórica que le daría su pase a la gran final.

|
|

A ese sueño se sumó la esperanza que, a los 81 minutos, Igor Lichnovsky les dio a los aficionados al convertirse en el héroe silencioso, ya que después de una serie de rebotes en el área chica, el zaguero andino anotó de cabeza el cuarto gol e hizo que el Universitario se cayera de la emoción.

El capitán del Atlas los mete en la Final del Grita México Clausura 2022

Sin embargo, lo que parecía una derrota segura para los jaliscienses no fue así, ya que en el minuto 10 del tiempo de compensación le cometieron una falta a Aldo Rocha, quien cobró el penalti de forma magistral. Ello, puso al Atlas en la Final del Clausura 2022, al lograr el 5-4 en el marcador global. Ahora, el campeón de este cardiaco partido buscará ser el tercer club mexicano Bicampeón en torneos cortos