Copa de Países Bajos: con gol de 'Guti', PSV se corona ante el Ajax de Edson Álvarez

Con un gol de Erick Gutiérrez, el PSV logró su décimo trofeo de esta competición y todo frente a uno de sus máximos rivales.

Erick Gutiérrez marcó gol en la victoria del PSV ante el Ajax.
| Erick Gutiérrez marcó gol en la victoria del PSV ante el Ajax.
Foto de Redacción Fútbol

La Copa de Países Bajos presenció en esta edición un duelo de mexicanos: por un lado estaba el PSV Eindhoven de Erick Gutiérrez, mientras que del otro lado se encontraba el Ajax de Edson Álvarez. Aunque en la Selección Mexicana suele brillar más el canterano americanista, esta vez 'Guti' se robó las cámaras al haber colaborado con un gol para que su equipo alzara el trofeo.

Ambos jugadores salieron como titulares para afrontar este compromiso. Álvarez lleva ya algún tiempo siendo referente del medio campo de su equipo, mientras que 'Guti' no había tenido esa posibilidad hasta noviembre pasado que comenzó a destacar con el respaldo de la dirección técnica de su escuadra.

Vestidos de azul, los jugadores del Ajax buscaban su trofeo 21 de este tipo de torneos, mientras que el PSV quería sumar su décimo título; a pesar de ir líderes en la liga doméstica, los compañeros de Álvarez vieron como la otra escuadra alzó la gloria.

'Guti' anota gol en la final de Copa de Países Bajos

Al minuto 23 parecía que los astros se alineaban a favor del Ajax cuando Ryan Gravenberch anotó el que sería el único tanto par si escuadra. En la primera mitad el PSV trató de igual las acciones y no pudo, pero el destino le tenía una sorpresa para los segundos 45 minutos.

Apenas había iniciado la segunda mitad cuando el equipo de Álvarez cometió una falta en 3 cuartos de cancha. El rival cobró un tiro libre que fue peinado para que llegara Gutiérrez a lanzarse de palomita para anotar su tanto en el encuentro y que al final sería sumamente determinante.

Tan solo dos minutos más tarde, Cody Gakpo metió el segundo para los de Eindhoven y con el marcador 2-1, los números ya no se iban a mover por el resto del partido. Gutiérrez acabó las acciones dentro de la cancha, mientras que Álvarez fue sustituido.

Desde noviembre pasado Gutiérrez ya alcanzó 29 partidos como titular en todas las competiciones con su equipo. Esta vez el PSV logró coronarse ante el Ajax de Edson Álvarez y tan ansiado fue ese décimo título que la gente salió a las calles a celebrar.

Experto panadero revela cómo debes guardar correctamente el pan. (Especial).

El truco del panadero para mantener el pan fresco ¡por días!