(Video) América vence con mucha dificultad a Chivas y va a la final de la Liga Femenil MX

La primera anotación del encuentro fue obra de la defensa española Andrea Pereira por la vía del penal

Futbol Femenil | América vuelve a derrotar a Chivas.
Antonio Hernández

Las Águilas del América sellaron su pase a la final de la Liga MX Femenil muy rápido en el partido de vuelta,, pero estuvieron cerca de hacer el ridículo, pues antes de que pasaran cinco minutos ya ganaban 0-1 y en el global tenían la pizarra a su favor por 1-4, pero finalizó 3-5 y a cinco minutos del final un gol las dejaba fuera del torneo; todo terminó 4-6.

Chivas intentó por todos los rincones, a pesar de ir abajo en el marcador presionó a las de Coapa para acortar distancias, pero no le alcanzó y poco a poco comenzaron a mostrar desesperación y a regalar el balón en zonas peligrosas.

La primera anotación del encuentro fue obra de la defensa española Andrea Pereira por la vía del penal, pues la portera del Rebaño, Blanca Félix, la derrumbó dentro del área y así marco el primero para las visitantes.

Los minutos pasaban y el América jugaba con el tiempo de las Chivas y cuando se esperaba que hubiera una reacción, pues se había marcado un penal para las rojiblancas, al final la silbante central decidió cancelarlo, pues fue a checar al VAR.

Para la parte complementaria se esperaba a unas jugadoras del Guadalajara muy ofensivas, pues a lo largo de los primeros 45 minutos el partido había sido muy trabado en el medio campo y las Chivas poco a poco fueron empujando.

Aunque el partido lucía muy complicado para las locales, ellas se veían confiadas en buscar el del descuento, pero un error en la parte defensiva puso el tanto que sentenciaba el encuentro; al 63’ Alison González aprovechó un centro al corazón del área y sacó un fogonazo.

Por el momento, la pizarra iba 0-2 y 1-5 en el global, pero las jugadoras de Chivas jamás bajaron los brazos y apretaron en toro momento y así fue el gol de la descontada, cuando minuto 67 Adriana Iturbe marcó el primero para su escuadra y se venía lo más emocionante.

Al 81' Gabriela Valenzuela recibió un grandioso pase de Licha Cervantes y de cabeza puso el del empate en el marcador en el Estadio Akron y el partido se ponía al rojo vivo, pues ahora solamente necesitaban dos dianas para avanzar a la final y a cuatro minutos del final solamente les hacía falta uno, pues Cervantes marcó desde los 11 pasos el 3-2 (4-5 en el global).

Se agregaron ocho minutos para conocer a la primera finalista de la Liga Femenil MX y Chivas lucía más poderosa y con la cabeza más fría que el América, pero cuando parecía que las del Rebaño podrían tener el boleto en su bolsa, apareció Kiana Palacios y con un golazo puso el 3-3 y otra vez Chivas necesitaba dos.

Sin tiempo para más finalizó el partido y el América es el primer equipo finalista del certamen.

LGBT+: lánzate a ver expo en el Museo Memoria y Tolerancia