Final Liga MX: Pachuca campeón del Apertura 2022, tras humillar al Toluca (Video)

Toluca viajó a Hidalgo en busca del milagro y desde los primeros minutos no dejó de presionar

Futbol | Pachuca gana su séptimo título.
Antonio Hernández

Los Tuzos del Pachuca refrendaron su título en el partido de vuelta después de ganar ante el Toluca por marcador de 3-1 (8-2), pero el 5-1 en el encuentro de ida en el Nemesio Díez provocó que desde ese partido se sentenciaran la serie.

Toluca viajó a Hidalgo en busca del milagro y desde los primeros minutos no dejó de presionar, pero a pesar de ponerse al frente en la pizarra al fina perdió el campeonato y alarga su mala racha sin título en la Liga MX.

Los anotadores del encuentro fueron obra de Raúl López al minuto 21, por parte del Toluca, mientras que el del local lo marcó Víctor Guzmán al 48’ y Nico Ibáñez al 51’; precisamente el “Pocho” fue el jugador que le dio el último campeonato a los de la Bella Airosa.

Toluca intentó desde el comienzo

Al comienzo del encuentro fueron los del Estado de México los que tomaron la batuta del encuentro, pues al final de cuentas eran los urgidos en anotar de manera temprano y así fue, pero a pesar de ello sus arribos no tenían el final esperado.

Fue hasta el minuto 21 cuando Raúl López aprovechó un descuido y mandó la pelota al fondo de las redes, el festejo del jugador choricero conmovió a todos sus compañeroas, pues había fallecido la madre del futbolista y se soltó a llorar.

Poco a poco los Tuzos comenzaron a apretar en el medio campo y se adueñaron de la redonda, tanto que tuvieron un cierre perfecto como ellos lo planearon, pues a pesar de que Nico Ibáñez falló un penlti, minutos más tarde Guzmán marcó el de la igualada.

Pachuca sentenció el partido con dos tantos más

Para la parte complementaria solamente existió un equipo y ese fue el Pachuca, que no le prestó la redonda al Toluca y selló la pizarra con dos goles más para ponerla la séptima estrella a su escudo.

Nicolás Ibáñez al minuto 51 y Gustavo Cabral al 75' por la vía del penalti fueron los artífices de ponerle el último clavo al ataud del Apertura 2022.

¿Qué hacer en CDMX? disfruta unos sabrosos boneless en los 5 mejores restaurantes de la región

Funny Waffles: el restaurante de Veracruz que vende ‘Yakuladas’, un smoothie a base de Yakult

Mystika: visita los santuario naturales de México sin salir de la CDMX