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Saca el cocinero que traes dentro con estas 5 recetas de MasterChef

18 de diciembre, 2021 | 01:46 p.m.
Foto de Priscila Vega
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Quien esté libre de culpa, que tire la primera piedra… Todos hemos querido probar y saber hacer las recetas que MasterChef nos presenta, ya sea en una cena romántica, en un evento con amigos o para calmar el hambre de madrugada. Es por ello que te dejamos 5 recetas del programa de cocina favorito de los mexicanos.

Saca el cocinero que traes dentro con estas 5 recetas de MasterChef
Saca el cocinero que traes dentro con estas 5 recetas de MasterChef

Pasta en salsa de huitlacoche y pescado a la plancha

Ingredientes:

  • Filete de róbalo
  • Huitlacoche
  • Queso de cabra
  • Ajo
  • Pasta
  • Espárragos
  • Calabacita amarilla
  • Tomate cherry
  • Zanahoria baby
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento pasta:

  1. En una olla poner a hervir agua
  2. Agregar aceite de oliva, un par de rodajas de cebolla y sal
  3. Meter la pasta una vez que el agua esté hirviendo
  4. Cocer la pasta hasta que quede “al dente” (aproximadamente 8 o 12 minutos

Procedimiento salsa de huitlacoche:

  1. En una sartén poner aceite, ajo y cebolla picada. Freír hasta que queden dorados
  2. Agregar el huitlacoche a la mezcla
  3. Drenar la pasta y agregar la salsa

Procedimiento filete de pescado:

  1. Salpimentar el filete
  2. En una plancha, sellarlo con un toque de aceite de oliva

Emplatado: Acompañar el plato con una guarnición de verduras: jitomate cherry, espárragos calabacita amarilla y un toque de queso de cabra.

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Pollo al chipotle de Recetas Nestlé.

Pollo al chipotle de Recetas Nestlé.

Pollo con salsa de chipotle y cacahuate

Ingredientes:

  • Pollo
  • Chile Chipotle
  • Cacahuate
  • Crema
  • Sal
  • Betabel
  • Hongos shiitakes
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Limpiar el pollo y sacar la porción cuadrada .
  2. Hidratar chipotles, licuar con agua, cacahuates, crema y sal.
  3. Cocer betabel y hacerlo puré, sazonar
  4. Hidratar los hongos Shiitakes y salpimentar.
  5. Asar el pollo hasta que esté bien cocido y marcado.
  6. Montar espejo de salsa, encima el puré de betabel y recargado ahí el pedazo de pollo.
  7. Adornar con los hongos sobre el espejo.
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Pechuga de pollo en salsa de tamarindo de Recetas Nestlé.

Pechuga de pollo en salsa de tamarindo de Recetas Nestlé.

Pechuga de pollo en salsa de tamarindo rellena de queso de cabra

Ingredientes:

  • Tamarindo
  • Queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pechuga de pollo
  • Azúcar
  • Arroz

Procedimiento: Preparación pechuga de pollo:

  1. Sazonar con sal y pimienta la pechuga aplanada
  2. Rellenar con queso de cabra y espinacas
  3. Envolver en papel aluminio y cocinar en una olla de presión,  por un tiempo aproximado de 25 minutos

Preparación salsa de tamarindo:

  1. En una olla colocar agua y tamarindo. Hervir.  Reservar
  2. En una sartén  cocer mantequilla, cebolla y ajo cortado previamente
  3. Una vez hervido el tamarindo, colar y moler junto con la cebolla y el ajo
  4. Hervir la salsa y colocar un poco de azúcar o piloncillo

Preparación arroz:

  1. Lavar el arroz
  2. Hervir  en una olla

Emplatado: Montar en un plato de barro las pechugas de pollo partidas a la mitad y cruzadas sobre un espejo de salsa de tamarindo. Acompañar con un poco de arroz.

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Pixabay

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Guajolote a las finas hierbas con salsa de chipotle y jamaica

Ingredientes:

  • 1 Muslo de guajolote
  • 1 berenjena morada
  • 1 taza de vino blanco
  • Finas hierbas al gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 papa
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de flor de Jamaica
  • ¾ taza de piloncillo
  • 2 dientes de Ajo
  • ¼  cebolla
  • 4 chile chipotle seco

Procedimiento:

  1. Deshuesar el muslo de guajolote y marinar 5 minutos con sal, pimienta, finas hierbas y un poco de aceite de oliva
  2. Colocar sobre el grill y sellarlo por ambos lados
  3. Cubrir con papel aluminio y meter al horno a 180 grados durante 12 minutos
  4. Cortar las berenjenas en láminas a lo largo de 3 mm de espesor, salpimentar y dejar sobre un paño seco hasta que suden, retirar la humedad, untar aceite de oliva y colocar en la plancha a fuego medio alto
  5. A media cocción bañar en vino blanco y flamear, dejar en la plancha hasta que estén blandas y retirar del fuego
  6. Cortar las papas en cubos uniformes y saltear con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas finas hasta que estén cocidas. Reservar
  7. Para la salsa poner a hervir 1 ½ taza de agua, el piloncillo y la taza de flor de Jamaica hasta que tome un color rojo intenso y el piloncillo se incorpore
  8. Hervir aparte con un poco de agua los chiles chipotles, el ajo y sal hasta que se ablanden. Escurrir los chiles y licuarlos con la mezcla de Jamaica y ¼  cebolla caramelizada. Rectificar la sazón y agregar sal y pimienta
  9. Colocar una cama de berenjenas y sobre esta el muslo de guajolote. Decorar con las papas salteadas y la salsa
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Larousse Cocina.

Larousse Cocina. Mole costeño de guajolote Ingredientes:

  • Chile seco guajillo (6 piezas)
  • Cebolla (4 rodajas)
  • Ajo (3 dientes)
  • Pizca de Comino
  • Ajonjolí tostado (3 cucharadas)
  • Cacahuates pelados (2 cucharadas)
  • Sal al gusto
  • Pechuga de Guajolote

Procedimiento: Guajolote:

  1. Poner en una olla de presión dos litros de agua
  2. Verter una rodaja de cebolla, un diente de ajo y sal al gusto
  3. Agregar la pechuga de guajolote, partida en 3 pedazos, y dejar hervir por 20 minutos
  4. Después retirar del fuego y sacar las piezas de guajolote ya cocidas
  5. Reposar 3 minutos

Mole:

  1. Poner en un comal los chiles, 3 rodajas de cebolla y 2 dientes de ajo
  2. Mover constantemente los chiles para evitar que se quemen
  3. Asar todos los ingredientes por 4 minutos
  4. Poner en una licuadora: Los chiles, la cebolla, el ajo, la pizca de comino, el ajonjolí, los cacahuates y licuar muy bien. Después colar y poner a cocer en una cacerola, de barro o aluminio, con un poco de aceite. Cocer el mole por 20 minutos
  5. Por último, agregar las piezas de pechuga y 1 taza de consomé de  pechuga

Emplatado: Puedes acompañar tu mole con un rico arroz blanco y unos frijolitos refritos con manteca de cerdo Las recetas son de el programa MasterChef de TV Azteca.

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