Fuera de Juego

Dónde encontrar el mejor pan de muerto en la CDMX

 | Instagram @pasteleria_suiza
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César Contreras
Escrito en Fuera de Juego el

El día de muertos se acerca a toda velocidad y las personas están dispuestas a celebrarlo con la colocación de ofrendas con todo tipo de alimentos y claro, no puede faltar una buena pieza de pan de muerto.

Y es que aunque en varias regiones las visitas a los panteones estarán prohibidas, con el fin de evitar aglomeraciones de personas que provoquen contagios de coronavirus, estos días no pueden pasar desapercibidos.

Por ello, algunos acudirán a la típica colocación de la ofrenda en honor a algún ser querido fallecido. En dicho altar colocarán las comidas y bebidas favoritas del difunto, así como un típico pan de muerto con “huesitos” de masa.

En la Ciudad de México existen algunas panaderías que dan una variación a dicha tradición, ya que suelen hacerlo con algunos tipos de masa diferente, o rellenos de chocolate, frutas o crema de nata. La mejor decisión será la que sea de tu gusto.

Pastelería Suiza

Este es uno de los locales más tradicionales en la capital del país. La masa del pan de muerto tiene un sabor a naranja y está disponible una versión con relleno de nata.

Parque España 7, Roma Norte

Tel: 55 5211 0904

Maison Kayser

Esta panadería gourmet, con varias sucursales en la Ciudad de México, elabora un pan de muerto, pero con un toque francés. Tiene como opción adicional que rellenen tu pieza de pan con nata, para que lo disfrutes de una forma diferente.

Paseo de los Tamarindos 90, Bosques  de la Lomas

Tel: 55 9135 0318

Gelatoscopio

Sí, sabemos que se trata de una heladería. Sin embargo, durante esta temporada, ofrecerá pan de muerto el cual podrás rellenar con el helado del sabor de tu gusto. Este negocio tiene dos ubicaciones, una en Polanco y otra en la colonia Roma.

Moliere 222, en la terraza de Palacio de Hierro Polanco y Orizaba 87, Colonia Roma.

Tel: 55 5086 6959

Testal

Este restaurante en pleno Centro Histórico ofrece varios tipos de rellenos para el pan: desde la nata natura, la nata montada, calabaza con queso y hasta cajeta. Por supuesto que también ofrecen el pan de muerto tradicional sin relleno.

Dolores 16, Centro Histórico.

Tel:  55 5510 1358

Con información de Animal Gourmet y The Happening.

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